Первые шаги в профессии: Фонд Андрея Мельниченко готовит кадровую смену для высокотехнологичных отраслей

Первые шаги в профессии: Фонд Андрея Мельниченко готовит кадровую смену для высокотехнологичных отраслей

Первые шаги в профессии: Фонд Андрея Мельниченко готовит кадровую смену для высокотехнологичных отраслей

Сейчас ребята являются студентами ведущих российских университетов и уже делают первые шаги в профессии.

С 2016 года Фонд Андрея Мельниченко поддерживает юные российские таланты и даёт им возможность проявить себя. Даже после того, как воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества завершают обучение в них, с ребятами продолжается активное взаимодействие, направленное на системную профориентационную работу.

Так, в течение лета будущие специалисты проходят практику в московском офисе «ЕвроХима» и на предприятиях компании, таких как «Фосфорит» (Ленинградская область), «Невинномысский Азот» (Ставропольский край) и «НАК «Азот» (Тульская область), а также в филиале Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) - заводе «Сиб-Дамель» (Кемеровская область).

На этих предприятиях выпускники ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» г. Барнаула Екатерина Малиновская и Михаил Немочкин, ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» г. Кемерова Артем Санников, Александр Корчагин и Роман Садовец, Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Андрей Петрухин, ЦДНИТТ Невинномысска Артур Давитьян, Владислав Непряхин, Иван Пинигин, Герман Ангелов и Даниил Кармацкий, ЦДНИТТ «Квант» г. Новомосковска Никита Агеев под руководством опытных наставников погружаются в работу различных отделов - технического контроля, главного механика, промышленной автоматизации и метрологии, операционной эффективности, конструкторско-технологического, производственного и других.

Все это даёт студентам-первокурсникам возможность получить опыт, расширить свой кругозор и познакомиться с новейшими производственными технологиями, а ребятам постарше – более глубоко окунуться в практическую деятельность современных предприятий, применить уже имеющиеся знания, реализовать собственные проекты и в полной мере освоить профессию.

Своими впечатлениями от первой практики поделился Никита Агеев: «Я только закончил 1-й курс факультета радиотехники и кибернетики, поэтому знаний мне не всегда хватает. Но практика как раз и помогает мне получить недостающий опыт, расширить кругозор и познакомиться с оборудованием и методами, которые применяются в реальной жизни».

Такая комплексная система помогает молодому поколению начать выстраивать свою карьерную траекторию и позволяет Фонду Андрея Мельниченко формировать профессиональную элиту, способную развивать российские регионы, науку и промышленность страны.


Новое на сайте