Первый фестиваль киберспорта пройдет в ноябре 2022 в Дубае

Первый фестиваль киберспорта пройдет в ноябре 2022 в Дубае

Первый фестиваль киберспорта пройдет в ноябре 2022 в Дубае

Он будет организован в партнерстве с VSPN, мировым лидером в области комплексных решений для киберспорта, и станет первым международным развлекательным мероприятием, которое пройдет в выставочном центре Дубая после успешно проведенной выставки Expo 2020. DEF 2022 соответствует видению Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, о позиционировании эмирата как глобального центра передовых инноваций и ведущего направления для проведения мероприятий.

Новый фестиваль представит гостям международный киберспортивный турнир высшего уровня с участием всемирно известных профессиональных киберспортсменов, иммерсивный конвент GameExpo, запуск школьного турнира, концерт с участием известных артистов, а также отраслевое нетворкинговое мероприятие для внутренних, региональных и международных партнеров.

Мероприятие начнётся с вступительного саммита (Initiate Summit), который соберет звезд киберспорта, экспертов и отраслевые учреждения. Во время конвента GameExpo посетители смогут поиграть в культовые игры в разделе «Ретро», узнать о последних игровых релизах, приобрести эксклюзивные выпуски любимых фанфиков, посоревноваться в косплее и выиграть призы. Initiate Summit и GameExpo будут организованы DET в сотрудничестве со Всемирным торговым центром Дубая.

Помимо привлечения растущего сообщества энтузиастов киберспорта и демонстрации Дубая как направления для геймеров, DEF 2022 с его амбициозным слоганом «Play Beyond» также призван привлечь киберспортивные компании и игровые студии создавать базы в городе. Недавно VSPN открыли новую региональную штаб-квартиру в Дубае, что еще раз подчеркивает статус эмирата как идеального места для предпринимателей, транснациональных корпораций и инвесторов.

Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Департамента управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), прокомментировал: «Мы рады партнерству с VSPN для проведения Дубайского фестиваля киберспорта, который еще больше укрепит позиции Дубая как главного регионального центра киберспорта. DEF станет новым ежегодным мероприятием, который создаст ресурс и преемственность для компаний, занимающихся киберспортом и интерактивными развлечениями, а также проложит путь к высококачественному инновационному контенту».

Дино Ин, генеральный директор VSPN, отметил: «Компания VSPN стремится к партнерству с Департаментом экономики и туризма Дубая, чтобы сделать эмират мировым центром растущего рынка киберспорта. DEF станет краеугольным камнем новой экосистемы киберспорта, прочным культурным феноменом и отраслевым эталоном. Собрав главных экспертов киберспорта в Дубае, мы сможем вывести эту уникальную индустрию в новую эру».


Материалы по теме:
Новое на сайте