По итогам конкурса волонтерских посадок было восстановлено 13,5 гектаров леса

По итогам конкурса волонтерских посадок было восстановлено 13,5 гектаров леса

По итогам конкурса волонтерских посадок было восстановлено 13,5 гектаров леса

Всего в конкурсной акции приняли участие 283 человека из 8 регионов. В результате акции было высажено более 23 000 саженцев различных хвойных и листовых пород.

В рамках подготовки к акции участники получили подробные инструкции и задания по посадке леса на участках, пострадавших от пожаров и нападений насекомых-вредителей. Волонтеры проявили максимально высокий уровень организованности и самостоятельно достигли масштабных результатов.

Они не только взяли на себя инициативу по подготовке высадки деревьев, но и приняли участие в самих посадках, показав отличный уровень сплоченности. Им удалось высадить значительно больше саженцев, чем планировалось. Участники конкурса использовали саженцы разных пород: ясень, ель, сосна, дуб черешчатый, тополь черный, яблоня ранняя.

При определении победителей конкурса учитывались соблюдения сроков подачи анонса и отчета, а также соблюдение условий организации посадки.

Победителями весеннего сезона посадок стали:

1 место – Ангелина Шарапонрова (Волгоградская область), получает 50 000 рублей;

2 место – Наталья Морозова (Пермский край), получает 40 000 рублей;

3 место – Алексей Егоров (Чувашская Республика), получает 35 000 рублей.

Поощрительными денежными призами отмечены Екатерина Сыщикова (Республика Мордовия) и Шахриза Тамбиева (Карачаево-Черкесская Республика), они получат по 20 000 рублей.

В рамках конкурса также были определены лучшие фотографии и видеоролики. Они будут размещены на сайте и в социальных сетях проекта «Посади Лес».

«Мы поддерживаем волонтеров и всех, кто готов участвовать в восстановлении леса и привлекать к этому людей. Каждую весну и осень мы проводим конкурсы волонтерских посадок леса. Шесть лучших посадок получают призы. В конкурсах могут участвовать все регионы России. Возможно, в дальнейшем мы начнем сотрудничать с такими волонтерами в рамках нашего проекта», – отмечает Виктория Озерина, координатора проекта «Посади лес».


Материалы по теме:
Новое на сайте