Победители фестиваля авторской музыки «САМ.ФЕСТ»

Победители фестиваля авторской музыки «САМ.ФЕСТ»

Гранд-финал мероприятия на площади Куйбышева посетили 46 000 зрителей более чем из 60 регионов России, а онлайн трансляция (на данный момент) собрала более 3 500 000 просмотров. Хедлайнерами фестиваля стали такие артисты, как: Гарик Сукачев, Ramil’, Люся Чеботина, Дмитрий Маликов, основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, группа «Зверобой», а также победитель фестиваля «САМ.ФЕСТ 2022», группа «Двадцать». Ведущей мероприятия стала Яна Чурикова.

Фестивалю предшествовал масштабный творческий конкурс, в рамках которого организаторы получили более 1000 заявок от музыкантов со всей России, из которых членами жюри были выбраны финалисты: ХВОЯ (Пенза), Ольга Максимова (Санкт-Петербург), Tolk (Донецк), TattooIN (Москва), Tixi Ti (Тюмень), Lesa FS (Тюмень), «Полифония» (Донецк), ALENA NAI (Санкт-Петербург), Лиза Матрёшка (Псков), ДАНЯДАША (Екатеринбург), «Дуглас» (Донецк), Маргарита Аришина (Челябинск), «КИНЕМО» (Самара). В этом году фестиваль всероссийского масштаба ещё раз доказал: музыке все возрасты покорны. В финал прошли участники от 15 до 68 лет.

Все конкурсанты получили всестороннюю творческую поддержку, стали участниками лекций и мастер-классов от членов жюри, наставников и кураторов фестиваля, технических и PR-специалистов, программных директоров радиостанций и руководителей крупных лейблов, а также музыкантов, принимающих участие в фестивале. Музыкальный продюсер «САМ.ФЕСТа» Андрей Самсонов провел более 40 онлайн-конференций с участниками, чтобы помочь им подготовиться к выступлению.

11 июня в Струковском саду состоялся отборочный тур на котором все финалисты выступили перед самарской публикой и членами жюри. В результате этого были выбраны три конкурсанта, которые получили право выступить на главной сцене фестиваля, ими стали: Ольга Максимова, TattooIN и Lesa FS. В завершении отборочного тура состоялось выступление группы «Инкогнито», которая в качестве конкурсанта участвовала в «САМ.ФЕСТЕ» год назад.

12 июня на площади Куйбышева прошел уже гранд-финал фестиваля, в рамках которого трем призерам пришлось разделить сцену с признанными звездами и выступить перед многотысячной публикой.

В этом году для «САМ.ФЕСТа» была разработана уникальная сцена над созданием которой трудился талантливый российский художник Владимир Ерешко. Его работа стала настоящий арт-объектом, вдохновленным природой и красотой Самарской области. Размер сценического комплекса составил 65 метров, что равно ширине футбольного поля, а центральным элементом конструкции стала ладья, олицетворяющая путь к новым горизонтам и возможностям.

По результатам выступлений конкурсантов в рамках гранд-финала жюри приняло решение о распределении мест. Бронзовым призером стала группа TattooIN из Москвы, второе место заняла Ольга Максимова из Санкт-Петербурга, а победителем фестиваля «САМ.ФЕСТ 2023» была признана 17-летняя Lesa FS из Тюмени. Помимо этого, было принято решение учредить специальный приз от жюри фестиваля, который выиграла группа «Полифония» из Донецка.

Все призеры получили сертификаты на покупку музыкальных инструментов, а победитель выиграл возможность записать собственный мини-альбом (ЕР), который выйдет на всех цифровых платформах. Помимо этого запланирован релиз фестивального сборника в который войдут композиции всех финалистов «САМ.ФЕСТа».

Завершал праздничный день уникальный мультимедиа и пиротехнический спектакль, приуроченный ко Дню России. В этот вечер всю площадь окутала атмосфера волшебства и магии красочных огней. Фасад здания стал холстом для 300 разных 3D-mapping проекций, которые были синхронизированы с мощнейшей и захватывающей пиротехнической постановкой, впервые в истории Самарской области прямо с крыши Самарского театра оперы и балета, в сопровождении специально разработанной музыкальной программы, воспевающей красоту и величие нашей Родины. Такое фееричное и ни на что не похоже шоу вызвало настоящий восторг у всех посетителей и точно запомнилось надолго!

До встречи на фестивале «САМ.ФЕСТ» в 2024 году!


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте