Победители конкурса "Золотые таланты России" станут известны 22 ноября

Победители конкурса "Золотые таланты России" станут известны 22 ноября

Победители конкурса "Золотые таланты России" станут известны 22 ноября

Церемония награждения и концерт лауреатов пройдут 22 ноября в Рахманиновском зале Московской консерватории.

Организатор конкурса–фестиваля - Фонд «Русское исполнительское искусство» при поддержке ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» и при партнерском участии ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова.

Отборочные туры конкурса проходили в разных городах нашей страны и охватили все ее регионы. Из 400 участников отборочных туров в финал прошли 137 претендентов. Прослушивания финального тура будут проходить в Москве, в ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова, в очном режиме 20 и 21 ноября.

А 22 ноября 2020 года в 14.00 лучшие из лучших выступят на заключительном гала-концерте в Рахманиновском зале Московской консерватории. В связи с ограничениями по количеству мест, введенными согласно Указу мэра Москвы, присутствовать на церемонии награждения и концерте смогут только лауреаты конкурса, тем не менее, все желающие смогут услышать выступления победителей на канале конкурса в YouTube, где будет организована онлайн-трансляция из Рахманиновского зала Московской консерватории.

«Золотые таланты России» имеют давнюю историю. Идея конкурса родилась еще в начале 2000-х годов. С 2002 по 2009 год фондом «Русское исполнительское искусство» осуществлялась самая крупная в стране негосударственная стипендиально-премиальная программа «Золотой талант».

За время действия программы поддержку получили более трех тысяч молодых музыкантов и талантливых педагогов из России и стран СНГ. Многие стали лауреатами международных конкурсов, приобрели мировую известность – среди них такие яркие имена как Александр Бузлов, Борис Андрианов, Денис Шаповалов, Никита Борисоглебский, Алена Баева, Айдар Гайнуллин, Павел Уханов. Стипендиатами программы были также победители телевизионного музыкального конкурса «Щелкунчик» и многих других международных и всероссийских конкурсов.

В 2020 г. проект получил грант «Российского фонда культуры» уже в новом качестве Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотые таланты России».

Конкурс проводится в номинациях «Фортепиано», «Духовые и ударные инструменты» (саксофон, труба, ударные инструменты) и «Академическое пение» в трех возрастных группах.

В жюри конкурса - известные российские музыканты и педагоги: народные артисты РФ Юрий Слесарев, Евгений Бражник; заслуженные артисты РФ Екатерина Мечетина, Елена Рихтер, Алексей Волков, Андрей Иков, Марина Шутова, Роман Муравицкий; генеральный директор Российского национального музея музыки, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Брызгалов и др.

Кроме почетных званий лауреатов и дипломантов конкурса-фестиваля, памятных дипломов, призов и подарков, по решению жюри будут присуждаться специальные призы, среди которых - выступление в качестве солиста с Московским молодежным камерным оркестром в течение концертного сезона, участие в мастер-классе председателя или одного и членов жюри, а также выступление в концерте "Будущее большой музыки" на фестивале российско-итальянской культуры "Очи черные" в Монтекатини Терме (Италия).


Материалы по теме:
Новое на сайте