Покупатели «Ленты» сдали 31 тонну одежды в боксы благотворительного магазина «Спасибо!»

Покупатели «Ленты» сдали 31 тонну одежды в боксы благотворительного магазина «Спасибо!»

Покупатели «Ленты» сдали 31 тонну одежды в боксы благотворительного магазина «Спасибо!»

В Санкт-Петербурге контейнеры для сбора ненужной одежды установлены на территории 13 магазинов. С апреля по сентябрь покупатели «Ленты» сдали 31 380 килограммов одежды. После сортировки вещей сотрудники «Спасибо!» передали одежду нуждающимся, продали в благотворительных магазинах и отправили на переработку.

Около восьми тонн отправили на продажу в фирменные магазины «Спасибо!» и региональные секонд-хенды. Выручка направлена в 13 благотворительных фондов и организаций. Более 12,5 тонны одежды были переданы в бесплатный центр выдачи вещей: поддержку получили одинокие родители, родители детей с инвалидностью, пенсионеры, выпускники детских домов и беженцы. В июле, августе, сентябре вещи бесплатно получили 4 608 человек. Более шести тонн одежды отправлено на переработку, 4,7 тонны – утилизировано. Кроме того, «Лента» передала в Бесплатный центр выдачи вещей «Спасибо!» брендированные товары. Одежду и канцелярские принадлежности распределили между благополучателями «Ночлежки», «Благотворительной больницы», «Мальтийской службы помощи» и беженцами.

«Лента» и благотворительный магазин «Спасибо!» расширили сотрудничество и установили семь боксов в Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иванове и Нижнем Новгороде. Таким образом, сегодня сдать вещи в боксы «Спасибо!» на территории магазинов торговой сети могут жители семи регионов страны. Всего установлено 20 контейнеров.

«Лента» начала сотрудничать с магазином «Спасибо!» в 2018 году: контейнер был установлен в центральном офисе компании. Кроме того, торговая сеть работает с проектами «Зеленая капля», «Вещь во благо», «Нафталин» и «Второе дыхание». Сегодня боксы для сбора ненужной одежды установлены в 39 магазинах сети в 9 городах.


Материалы по теме:
Новое на сайте