Профессиональное выгорание: лектор Общества “Знание” выступил перед сотрудниками УФНС России в Ханты-Мансийске

Профессиональное выгорание: лектор Общества “Знание” выступил перед сотрудниками УФНС России в Ханты-Мансийске

Согласно исследованию, проведенному ВЦИОМ в прошлом году, 22% опрошенных россиян ответили, что главным фактором стресса является работа. Сложные отношения с коллегами, большое количество обязанностей, короткие дедлайны - все эти факторы напрямую оказывают влияние на эмоциональный настрой сотрудников на рабочем месте. Профессиональное выгорание - одна из причин, почему у сотрудников пропадает желание развиваться. Поэтому так важно отдыхать, заниматься тем, что действительно радует, и общаться с людьми, близкими по духу. Это справедливо для сотрудников любых отраслей, в том числе и госслужащих.

В рамках своего выступления лектор рассказал о наиболее эффективных способах избежать профессиональное выгорание, о важности спортивных нагрузок в жизни каждого человека, а также привел примеры ситуаций, когда госслужащему оказывалось гораздо легче не допустить “синдрома усталости”, чем преодолеть полученный стресс.В конце лекции эксперт ответил на вопросы аудитории.

“Мы живем в том мире, где любая мелочь может привести к огромному стрессу. Учитывая то, что большую часть нашей жизни мы проводим на работе, очень важно придерживаться простых, но эффективных правил. В первую очередь, необходимо найти смысл в том, что вы делаете. Именно это поможет вам мотивированно ежедневно двигаться к цели. Во-вторых, физическая активность помогает развеяться и переключить внимание с рутинных рабочих дел. Ну и последнее, не маловажное, необходимо находить время для отдыха, который помогает восстановиться и настроиться на дальнейшие достижения”, - рассказал Олег Лебедев.

Просветительские форумы Российского общества «Знание» для госслужащих проходят по всей России в течение целого года. Мероприятия организованы в форматах лекций и мастер-классов. Эксперты Общества «Знание» - лучшие российские ученые, коучи, бизнесмены, артисты и другие представители гражданского общества. На форумах участники повышают свои профессиональные компетенции, а также расширяют кругозор в области базовых культурных, исторических, геополитических и психологических знаний. До конца 2023 года планируется провести не менее 11 000 выступлений, в которых примет участие около 1 000 000 слушателей.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте