Пройдут финалы международного турнира по скейтбордингу Grand Skate Tour

Пройдут финалы международного турнира по скейтбордингу Grand Skate Tour

К 1 сентября на GST прошла серия мастер-классов, лекций и семинаров зарубежных гостей в образовательном центре. Состоялся форум в рамках III Международного форума-фестиваля новых олимпийских видов спорта и позитивных молодежных субкультур; Открылись выставки, посвященные скейт-культуре. Также стартовали демо-выступления в рампе с лидерами национальных сборных Аргентины, Бразилии и Мексики.

На данный момент в спортивных, культурных и образовательных мероприятиях GST принимают участие более тысячи скейтеров из 41 страны мира*.

В мужские и женские полуфиналы вышли скейтеры из 13 стран (Аргентина, Армения, Беларусь, Болгария, Бразилия, Израиль, Иран, Казахстан, Колумбия, Мадагаскар, Россия, США, Узбекистан).

Ход событий комментирует президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин: «Удивительно, что сейчас мы принимаем в Москве иностранных спортсменов из 41 страны. Глядя на масштаб GST и его программу, можно утверждать, что скейтбординг — это всё же социо-культурное явление, нежели спортивное, потому что в спорте есть Международный олимпийский комитет (МОК), который проводит свою линию и навязывает ее спортивным Федерациям. А вот в культуре такого единого международного органа нет, поэтому благодаря Департаменту культуры города Москвы Grand Skate Tour столь успешно проходит в Парке Горького. Все мероприятия и события GST освещаются не только в российских, но и зарубежных СМИ. Информация о празднике скейтбординга активно распространяется в социальных сетях, и мы видим невероятное количество лайков, комментариев, репостов; ежедневно мы получаем из разных стран сотни электронных писем и сообщения, в которых люди изъявляют свое желание участвовать в GST. Это еще одно подтверждение того, что GST удался, что скейтбординг действительно объединяет людей со всего мира».

Участник Олимпиады в Токио Даллас Оберхольцер (ЮАР) поделился своими впечатлениями: «Прекрасная погода и локация, на которой проходит GST, не могут не радовать! Образовательные и культурные программы, скейтпарк и вертикальная рампа впечатляют продуманностью и качеством. Я искренне рад такому количеству участников».

Финалист чемпионата мира 2022 по скейтбордингу Матиас Дель Ольо (Аргентина) в своем обращении сказал: «Мне очень нравится Россия и я очень люблю Москву. Приезжаю сюда не первый год и постоянно теряю дар речи от того, как здорово и профессионально проходит GST. Как быстро расширяется масштаб этого события, и как много приглашенных райдеров катается вместе со мной. Приходите, а лучше приезжайте на скейте в Парк Горького, чтобы поддержать скейт-семью! 1 и 2 сентября будут проходить полуфинал и финал, так что мы устроим для вас настоящее шоу».

Не осталась в стороне и колумбийка Жасмин Альварес — бронзовый призер South American Games 2022, дополнив Матиаса: «GST — это место силы. Я счастлива оказаться здесь и участвовать в женских соревнованиях. Для меня это событие многое значит, и лично я рада тому факту, что благодаря GST женский скейтбординг не стоит на месте и развивается в правильном направлении».

Grand Skate Tour 2023 в самом разгаре! Ждем всех 1 и 2 сентября на полуфинале и финале соревнований по скейтбордингу!


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте