Робот - учитель из России будет преподавать у детей из Бразилии робототехнику

Робот - учитель из России будет преподавать у детей из Бразилии робототехнику

Российский робот Promobot V.4 приступил к работе в Общеобразовательный школе “St Paul's School”, г. Сан-Паулу, Бразилии. Робот будет преподавать детям сразу несколько дисциплин и выступать «живым» лабораторным стендом в рамках уроков дополнительного образования.

С помощью промобота индийские школьники смогут на практике обучиться программированию, электронике и мехатронике. В образовательную программу, которая идет вместе с роботом, входят 6 лабораторных работ. Promobot V.4 - это сервисный робот, который предназначен для работы в многолюдных точках. Робот может быть задействован на разных позициях : выполнять функционал консультанта, сотрудника аэропорта, гида или администратора.

«Особенность изучения робототехники с промоботом в том, что это “реальный” робот, работающий сегодня уже в 43 странах мира. Дети узнают о работе искусственного интеллекта на живом примере, а не виртуальных моделях. Это уникальная возможность: российский робот, точные копии которого работают по всему миру — от США до Австралии. Дети будут разрабатывать целые проекты — и любое удачное решение может попасть из школьной лаборатории прямо к нашим разработчикам, а затем — появиться на роботе, скажем, в национальном Банке Омана», — комментирует директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Для детей школы “St Paul's School” робот открывает возможность научиться самим создавать и программировать роботов. Созданные таким образом решения в будущем будут освобождать людей от монотонных задач: обработки запросов в учреждениях, доставки грузов. В процессе обучения ученики овладеют навыками: управления роботами, изучат варианты сценариев общения между человеком и роботом, попрактикуются в распознавании лиц на примере последней модели Promobot.

Для компании Промобот, это не первый опыт сотрудничества с образовательными учреждениями из иностранных государств. Ранее, российский робот уже начал работу в группе частных школ «Махариши Видья Мандир» в г. Ченнаи.


Материалы по теме:
Новое на сайте