Россиянам предложили заменить «Черную пятницу» на «Зеленую»

Россиянам предложили заменить «Черную пятницу» на «Зеленую»

Россиянам предложили заменить «Черную пятницу» на «Зеленую»

Платформа Ecowiki.ru Движения ЭКА предлагает провести месяц распродаж с пользой не только для кошелька, но также для общества и природы. Она приглашает присоединиться к акции «Зеленая пятница» и марафону «Мода без “но”». Их участники получат новые знания о том, как индустрия моды влияет на планету, познакомятся с практикой дресс-кроссинга и смогут бесплатно обновить свой гардероб на локальных акциях по обмену вещами.

«Зеленая пятница» – это акция по организации местных фримаркетов. Участники акции смогут провести собственное мероприятие, подарить вторую жизнь одежде, аксессуарам, книгам, обновить гардероб без вреда для природы. Организовать фримаркет можно в местном антикафе, досуговом центре или доме культуры с помощью бесплатной инструкции от Ecowiki.ru. Ее можно скачать на сайте акции.

Марафон «Мода без “но”» будет интересен всем, кто хочет сократить свои траты на одежду, разобрать гардероб, научиться составлять стильные капсулы из минимума вещей и одеваться экологичнее. Выполнив 9 заданий марафона, его участники узнают, какой вред наносит планете «быстрая» мода, где можно купить стильные и в то же время экологичные вещи, как продлить жизнь ненужной одежды и обуви.

«Одно из последних исследований говорит, что 71% россиян не собираются ничего покупать на ноябрьской распродаже. Кто-то не верит брендам, кто-то хочет сэкономить. В этом случае «Зеленая пятница», дармарки и фримаркеты могут стать нашей новой традицией. Именно на акциях по обмену вещами люди находят одежду, обувь и аксессуары, о которых давно мечтали и которых не было в продаже. И конечно, такие мероприятия – это не только способ сэкономить, это всегда маленький праздник для соседей или знакомых», – говорит координатор платформы Ecowiki.ru Юлия Тоцкая.

Организаторы и волонтеры «Зеленой пятницы», которые поделятся отчетом о своем фримаркете, получат дипломы. За выполненные задания марафона «Мода без “но”» участники также получат грамоты от Движения ЭКА.


Материалы по теме:
Новое на сайте