Российская команда не смогла одержать вторую победу на Фиджитал Играх

Российская команда не смогла одержать вторую победу на Фиджитал Играх

Международный фиджитал-турнир по Dota 2, который проходил в рамках подготовки к мультиспортивному соревнованию Игры Будущего, завершился. С 24 по 27 июля за кубок «Фиджитал Флэйм» в Казани соревновались команды из Казахстана, Перу, Филиппин, России, Кыргызстана. В финал прошли: Neon Esports (Филиппины), Thunder Awaken (Перу), Hydra (Кыргызстан) и One Move (Россия).

По итогам полуфинальных матчей Neon Esports и Thunder Awaken сражались за третье место. Финальный матч в формате best-of-3 прошел между One Move и Hydra.

Neon Esports (Филиппины) — Thunder Awaken (Перу) — 2:1

Перуанцы с первых минут смотрелись уверенней оппонента, команда не допускала серьезных ошибок, что позволило взять первую карту – 1:0. Во второй игре Neon Esports доминировал над соперником с середины матча, уничтожать базу Thunder Awaken не потребовалось – команда признала поражение раньше. На третий матч филиппинцы не растеряли настрой, 20 минут потребовалось команде, чтобы одержать победу и занять третье место на турнире.

«Немного расстроен, что Hydra отняла у нас шанс на игру с российской командой в финале, но победа в матче за 3-е место тоже хороший результат.

Мы планируем принять участие в Играх Будущего в 2024 году, и хотели чтобы в турнире были Team Spirit, Talon Esports, Team Secret и Virtus.pro. Будет интересно посмотреть на них в фиджитал-турнире», - поделился игрок команды Neon Esports, Трэвис «Castaway» Уотерс

Hydra (Кыргызстан) — One Move (Россия) — 2:0

Первая карта поставила рекорд турнира по продолжительности – 59 минут длился матч. Команды играли от обороны, в финале ошибку допустила российская команда. Второй матч Hydra играла более агрессивно, не оставив One Move шанса на победу.

«Большинство команд не из СНГ, поэтому иногда было тяжело адаптироваться. Одно можно сказать с уверенностью – удивлять они умеют. Мы предполагали, что встретимся с One Move в финале, но ожидали большего. Думал, что они играют сильнее, все-таки команда первого дивизиона. Посмотрим, что будет на Играх Будущего в 2024 году», - рассказал новый игрок команды Hydra, Иван «OneJey» Живицкий Российская команда уже побеждала в февральских Играх по Dota 2. На девятых Фиджитал Играх сильнее оказались Hydra. За победу в турнире команда завоевала себе место на Играх Будущего в 2024 году, получила 1 750 000 рублей и кубок «Фиджитал Флэйм».

Распределение мест Фиджитал Игр 9 по Dota 2:

  • 1 место: Hydra (Кыргызстан) — 1,75 млн рублей;

  • 2 место: One Move (Россия) — 850 тыс. рублей;

  • 3 место: Neon Esports (Филиппины) — 650 тыс. рублей;

  • 4 место: Thunder Awaken (Перу) — 350 тыс. рублей;

  • 5–6 места: Infamous Gaming (Перу) и Ualeikumnihao (Казахстан) — по 150 тыс. рублей;

  • 7–8 места: Polaris Esports (Филиппины) и Infinity (Перу) — по 100 тыс. рублей.

Девятые Фиджитал Игры по в жанре «боевая арена» (MOBA) включали в себя сразу две дисциплины: Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) и Dota 2. Победителем турнира по MLBB стала команда из Монголии Team Lilgun, коллектив завоевал путевку на Игры Будущего в 2024 году и денежный приз - 1,25 млн рублей.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте