Российская компания Bionovatic первой в мире увеличила срок хранения жидких биологических средств защиты растений до двух лет

Российская компания Bionovatic первой в мире увеличила срок хранения жидких биологических средств защиты растений до двух лет

Российская компания Bionovatic первой в мире увеличила срок хранения жидких биологических средств защиты растений до двух лет

• Жидкие биопрепараты, активирующие иммунитет и рост растений, смогут сохранять свои первоначальные свойства на протяжении 24 месяцев. На мировом рынке производителей биологических средств защиты растений аналогичных предложений пока нет

• Разработки российской компании востребованы на иностранных рынках, в частности в странах Южной Америки

Отечественная биотехнологическая компания Bionovatic, являющаяся одним из лидеров в производстве биологических средств защиты удобрений, разработала новую технологию по увеличению сроков хранения жидких биопрепаратов с бактериями, не образующими устойчивых форм.

Теперь продукты в жидкой форме, в частности, препарат Biodux, активирующий иммунитет и рост растений, может храниться до 24 месяцев. При этом продолжительность хранения, в случае соблюдения необходимых условий, никак не скажется на свойствах препарата.

В отличие от препаратов в сухой форме, жидкие не требуют разведения в воде и дополнительного оборудования для фильтрации – микробиологические препараты сразу готовы к использованию на том же оборудовании, на котором ранее использовали химию. Таким образом, переход с химических на биологические средства защиты растений не потребуют от фермеров и агропромышленников серьезных изменений в технологических процессах обработки посевных площадей.

Разработки отечественной компании можно расценивать как значимый технологический прорыв на мировом рынке производителей биологических средств защиты растений – до появления технологии Bionovaticсрок хранения подобных препаратов ограничивался несколькими месяцами.

Кроме этого, научные исследования Bionovatic также позволили увеличить срок хранения до двух лет мобилизатора питания OrganitP. Этот препарат повышает коэффициент усваиваемости калийных и фосфорных удобрений у обрабатываемой культуры, что в свою очередь дает прибавку урожайности и повышает генетический потенциал сорта. В прошедшем сезоне уже более двух тысяч хозяйств в России успешно применили Organit P на общей площади свыше одного миллиона гектар.

Разработки российской компании востребованы и на иностранных рынках, в частности в странах Южной Америки. На данный момент ведется строительство завода по розливу концентрата микробиологических препаратов Bionovaticдля сельского хозяйства в Аргентине. В настоящее время в этой стране, а также в Бразилии и Парагвае идёт процесс регистрации биопрепаратов Bionovatic.

«Наши достижения по увеличению срока хранения препаратов позволят дилерской сети по всему миру оптимизировать логистические издержки и гарантируют конечному потребителю длительное сохранение рабочих характеристик продукции, в каком бы регионе он ни находился», - Рустам Рамазанов, генеральный директор группы компаний Bionovatic.


Материалы по теме:
Новое на сайте