РусКлиматФонд объявляет о старте весеннего сезона посадок деревьев

РусКлиматФонд объявляет о старте весеннего сезона посадок деревьев

РусКлиматФонд объявляет о старте весеннего сезона посадок деревьев

Посадки пройдут в Московской, Свердловской, Ярославской областях и в Красноярском крае на территориях, пострадавших от лесных пожаров и других природных бедствий.  Благодаря поддержке ответственного бизнеса этой весной планируется высадить более 50 тысяч молодых деревьев сосны, лиственницы, липы, ели и клена. 

«Сегодня очень ценно участие каждого из нас в сохранении и приумножении лесов, ведь лес  жизненно важен для нашей планеты, так как играет одну из главных ролей в регуляции климата и влияет на благополучие жизни на Земле, – отметила президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну. – Этот посадочный сезон стал непростым для всех нас. Но мы продолжаем делать общее дело и благодарим наших партнеров, волонтеров и всех неравнодушных людей за поддержку фонда, посильную финансовую помощь и активное участие в посадках деревьев».  Чтобы начать сажать деревья вместе с командой РусКлиматФонда, необходимо заполнить анкету волонтера на сайте фонда и выбрать дату посадки в своем регионе. Также любой желающий может поддержать посадки удаленно,  выбрав определенное количество деревьев  и отправив пожертвование на организацию посадки.  Все деревья будут высажены на специально подготовленных территориях. Местные лесничества будут осуществлять последующий уход за саженцами. После посадок каждый, кто внес свой вклад в восстановление лесов, получит фотоотчет и координаты своего леса.

По итогам прошлого года РусКлиматФонд вместе с партнерами и волонтерами высадил около 420 тысяч молодых деревьев разных пород в 8 российских регионах. Посадки состоялись благодаря поддержке крупных российских и международных компаний – SYNERGETIC, Росбанк, Столото, Valio, Европлан и Moet.


Материалы по теме:
Новое на сайте