С чего начинается кофейня?

С чего начинается кофейня?

Ответы на простой вопрос о том, с чего начинается кофейня, могут быть разными. Бизнес-план, подбор персонала, выбор места для заведения, концепция оформления интерьера. Это грамотные и правильные ответы, но они подходят и для других проектов в сфере HoReCa.

Когда дело доходит до специализации, то на первый план выходит выбор оборудования. Обязательно нужно купить рожковую кофемашину для кофейни, профессиональную кофемолку. От работы этой техники будет зависеть качество якорного продукта, скорость обслуживания, минимизация рисков непредвиденных простоев в связи с выходом из строя оборудования. Как результат – от техники зависит рентабельность бизнеса и популярность кофейни у посетителей.

Особенности рожковых кофемашин

На рынке профессионального оборудования немало высокопроизводительной и эффективной техники. Большой интерес вызывают суперавтоматы, которые позволяют готовить ароматные напитки нажатием одной кнопки. Предела совершенству нет, но для кофейни лучшим выбором являются рожковые модели.

У этой техники есть ряд преимуществ:

  • максимальная экстракция кофе;
  • высокая производительность;
  • устойчивость к интенсивному повседневному применению;
  • простой уход;
  • возможность готовит напитки по индивидуальным рецептам;
  • недорогое сервисное обслуживание;
  • продуманная эргономика;
  • широкий ассортимент моделей.

Производители выпускают полуавтоматы и автоматы, которые отличаются уровнем контроля электроники над основными рабочими параметрами. На рынке представлены одногруппные модели для небольших кофеен, кофемашины с 2-4 рабочими постами. Всё это позволяет выбрать технику, которая будет полностью соответствовать бюджету, статусу заведения, квалификации бариста.

Какой должна быть кофемолка в кофейне

Качество помола влияет на вкус кофе. По этой причине рекомендуется пользоваться свежемолотыми порциями для приготовления напитков. Для этого нужно иметь под рукой кофемолку. Бытовые модели не подходят: они шумные, медленные, перегревают кофе и оно начинает горчить.

Для кофейни покупают только профессиональную технику. Выбор оборудования большой, но эксперты предлагают для заведения с безупречной репутацией купить кофемолку Fiorenzato F64E, которая отличается надёжностью и высокой производительностью. Интеллектуальная система управления с большим дисплеем позволит быстро корректировать основные рабочие характеристики, выбирая правильный подход к созданию авторских напитков. Эта модель не подведёт при регулярном использовании, она имеет электромотор с увеличенным ресурсом и работает тихо, что актуально для заведений небольшой и средней площади.


Материалы по теме:
Новое на сайте