S8 Capital и Русклиматфонд высадили новые леса в четырёх регионах России

S8 Capital и Русклиматфонд высадили новые леса в четырёх регионах России

S8 Capital и Русклиматфонд высадили новые леса в четырёх регионах России

В восстановлении лесов приняли участие сотрудники компаний и около 350 волонтёров из регионов России. Превратившись в полноценные деревья, саженцы 2 000 дубов черешчатых, 2 000 кленов татарских, 24 000 сосен обыкновенных и 4 000 елей за свой жизненный путь смогут поглотить 2656 тонн СО2 и это снизит воздействие парникового эффекта и смягчит последствия изменения климата.

«Климат меняется и участившиеся природные аномалии, такие как ураганы, нашествие вредителей и засухи с последующими пожарами, наносят лесам значительный урон, – говорит Владимир Дмитриев, начальник Управления науки и перспективного лесного развития Рослесхоза. – Поэтому мы поддерживаем инициативы по восстановлению лесов.

Главное, чтобы эти работы велись под руководством профессионалов лесного дела, так как мало опустить саженец в лунку, это необходимо сделать правильно и в подходящее время. За молодым лесом также нужен уход».

«Высадка 32 000 саженцев — это очередной шаг в реализации нашей экологической программы. Эта инициатива объединила сотрудников и волонтеров из разных регионов в искреннем желании внести свой вклад в решение экологических проблем, ведь сегодня социальная ответственность любого крупного бизнеса — помогать окружающему миру меняться в лучшую сторону.

Надеемся, что наш лес вырастет сильным и крепким, ведь мы вложили в него частичку нашей души. Это действительно важное дело, которое станет нашей доброй традицией», - отметила Екатерина Тутон, Директор по связям с общественностью холдинга S8 Capital.

«Перед нами сейчас стоит огромный вызов по снижению антропогенного воздействия на окружающую среду, и только объединившись, мы сможем добиться хороших результатов. Благодарю от лица нашего фонда компании «Столото», Sport24 и Price.ru за вклад в восстановление лесов и вовлечение сотрудников в такое важное дело. В этом сезоне мы совместно высадили 32000 деревьев на территории четырёх регионов России, а для старта – это отличный результат», — добавила Марианна Мунтяну, президент «РусКлиматФонда».

Посадки проходили, в основном, на территориях, пострадавших от пожаров и жука короеда-типографа на специально подготовленных лесной службой участках. Для участников проводился инструктаж по посадке саженцев. На особо охраняемой территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в Волгоградской области за посадкой наблюдали сотрудники парка. Последующий уход за саженцами будет осуществляться сотрудниками лесного хозяйства.


Материалы по теме:
Новое на сайте