“Сад мира” может посадить каждый в память о не вернувшихся с войны

“Сад мира” может посадить каждый в память о не вернувшихся с войны

“Сад мира” может посадить каждый в память о не вернувшихся с войны

Акция стартовала 25 апреля – в дату исторической встречи на Эльбе союзников – советских и американский войск в 1945 году. На территории ВДНХ волонтёры разного возраста и разных национальностей высадили вишни и яблони в память о тех, кто отдал свою жизнь за мир на Земле.

Ассамблея народов Евразии под девизом «Сохраним мир – Посадим дерево – Спасем планету» совместно с партнерами предлагает объединить человечество во имя мира, спокойствия и развития.

В акции может принять участие любой человек независимо от местонахождения, политических и религиозных убеждений, возраста, пола, сферы деятельности. Для этого нужно провести одиночную или коллективно посадку одного или нескольких деревьев в разрешенном законодательством месте. А фото с результатом отправить на почту организаторам.

“Если у Вас нет возможности самостоятельно посадить дерево, но есть желание участвовать в акции, мы готовы Вам помочь, – говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда. – На нашем сайте есть кнопка “Сад мира”, нажав на которую, Вы сможете выбрать любое количество деревьев и сделать пожертвование на их посадку.

Наши волонтёры высадят их уже 1 мая в Свердловской области или во один из дней осеннего сезона. Мы отправим Вам по электронной почте сертификат, а после посадки деревьев пришлём фото с точным указанием координат Вашего личного Сада мира”.

Акция проводится при поддержке Информационного центра ООН и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).


Материалы по теме:
Новое на сайте