Создан эндаумент для поддержки Экономического факультета МГУ

Создан эндаумент для поддержки Экономического факультета МГУ

Создание эндаумента – стратегический шаг в развитии факультета, дополнительные ресурсы для реализации новых программ и инициатив, вовлечение выпускников и других людей, заинтересованных в повышении качества отечественного профессионального образования в целом.

Инициаторами создания и первыми жертвователями в эндаумент своего факультета выступили генеральный директор ИК «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский и Управляющий директор ИК «Ренессанс Капитал» Игорь Даниленко.

Управляющей компанией эндаумента выбрано Акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

«Наше будущее зависит от той поддержки, которую сейчас получает сфера образования. Как выпускник экономфака я не равнодушен к его судьбе и хотел бы, чтобы его студенты выросли востребованными профессионалами, легко адаптирующимися к потребностям рынка. Надеюсь, создание эндаумента подтолкнет других выпускников, помогать собственному факультету отстраивать эффективную систему образования», – отметил Алексей Гнедовский.

«Качественное образование – основа развития человека, а целевые капиталы – стратегический инструмент, который помогает запустить новые ежегодные программы, гранты, стипендии и стажировки. Все это необходимо, чтобы инвестировать в качество человеческого капитала, поэтому, надеюсь, что в ближайшей перспективе размер эндаумента значительно вырастет благодаря помощи выпускников и всех остальных неравнодушных», – добавил Игорь Даниленко.

«Это первый целевой капитал, созданный на независимой площадке выпускниками для поддержки своей альма-матер. Мы рады, что подобный значимый для общества проект реализован именно на нашей платформе, и надеемся, что инициатив поддержки вузов через эндаументы, созданные выпускниками, будет становиться все больше», – отметила директор эндаумент-фонда «Филантроп» Людмила Пантелеева. Экономический факультет МГУ имеет богатую историю и является одним из ведущих экономических факультетов в России. Многие представители российской экономической и политической элиты окончили этот факультет, в их числе Эльвира Набиуллина, Андрей Костин, Андрей Белоусов, Егор Гайдар, Евгений Ясин и многие другие.

ВУЗы – основные получатели средств эндаументов как во всем мире, так и в России. По экспертным оценкам, по состоянию на конец 2022 года почти половина целевых капиталов в нашей стране было создано для поддержки ВУЗов – главным образом их бывшими выпускниками. 77 из 100 крупнейших мировых эндаументов также принадлежат университетам и колледжам.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте