Стартовал IV Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко

Стартовал IV Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко

Стартовал IV Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко

К участию в нем приглашаются школьники 5-11 классов, студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей, увлеченные естественными и точными науками.

Конкурс ежегодно проводится Фондом Андрея Мельниченко в целях выявления и развития талантливых детей в сфере научно-исследовательской и проектной деятельности. С 2021 года он входит в перечень интеллектуальных олимпиад и конкурсов, направленных на стимулирование интереса к научной, инженерно-технической, изобретательской и других видов деятельности, Министерства просвещения Российской Федерации.

Отборочный этап ДНК пройдет на площадках региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко с 15 по 30 ноября. По его итогам жюри конкурса определит исследовательские и инженерные работы школьников, которые смогут принять участие в финале турнира.

Финальный этап конкурса состоится в конце января 2022 года. Его победители и призеры получат дипломы и ценные призы, а также смогут стать обладателями грантовой поддержки своих проектов и продемонстрировать собственные достижения на мировой научной арене.

Так, авторы лучших проектов ДНК-2022 получат возможность представить их на самом престижном международном конкурсе исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron ISEF. С 2019 года Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко аффилирован с этой крупнейшей научно-технической ярмаркой, которая проводится в США уже более 70 лет, и имеет право направлять лучшие разработки юных российских исследователей и изобретателей для участия в ней и борьбы за победу.

Одним из таких ребят стал воспитанник ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Вадим Санников. В 2021 году его проект «Фильтрация и анализ различного рода интенсивности сигналов электромиографии для программно-аппаратного комплекса распознавания движений кисти» был признан одним из лучших на III Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко.

Благодаря этому кемеровский одиннадцатиклассник смог представить свою разработку на Regeneron ISEF в номинации «Встроенные системы» (Embedded Systems). Вадим стал первым за 20 лет российским школьником, победившим в этом крупнейшем в мире смотре научных и инженерных достижений юных талантов.

Из года в год Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко, проводимый в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК», открывает ребятам широкие возможности для реализации самых разных идей и зажигает молодые звезды на научно-техническом небосклоне. Победители ДНК становятся лауреатами и дипломантами международных турниров юных ученых и изобретателей, их проекты покоряют экспертов своей оригинальностью и вызывают интерес со стороны российских и зарубежных компаний.

Подать заявку на участие в отборочном этапе IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко можно до 15 ноября 2021 года.


Материалы по теме:
Новое на сайте