«Старые песни о главном» прозвучат на главной сцене фестиваля «Таврида.АРТ»

«Старые песни о главном» прозвучат на главной сцене фестиваля «Таврида.АРТ»

Одним из ключевых форматов фестиваля станет музыкальное шоу «Старые песни о главном».

Музыкальное шоу-спектакль «Старые песни о главном» пройдет для зрителей и участников фестиваля на открытой сцене, с которой зазвучат любимые музыкальные композиции 60–80-х годов в новой современной аранжировке. Весь материал будет создан молодыми профессиональными саунд-продюсерами, а в дуэте с молодыми музыкантами — резидентами арт-кластера «Таврида» — выступят популярные артисты.

Концепция шоу построена на местах встреч и расставаний советской молодежи — метро, морской вокзал, железнодорожный вокзал, аэропорт, космодром — местах, где пересекаются судьбы. Зрителям представится возможность попутешествовать от метро до аэропорта, заглянуть в жизни попутчиков и познакомиться с их увлекательными историями.

«Каждый из нас провожал и встречал своих родных на вокзалах и аэропортах, говорил самые сокровенные слова, расставаясь надолго или на несколько дней. У каждого прибывшего и провожающего всегда таится своя сокровенная и исключительная история. Именно это мы хотели показать в нашем музыкальном шоу — наши общие переживания, ситуации, с которыми в разный период жизни мы сталкиваемся», — рассказал главный режиссер Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ» Андрей Елсаков.

Сюжет шоу включает в себя 5 новелл, действия которых развиваются в одном из вышеперечисленных мест действия. В каждой новелле своя тема: единство народов, патриотизм, преемственность поколений, семейные ценности, коллективизм, взаимопомощь, но все пять новелл связывает одно — люди во все времена проживали похожие истории, чувства, ситуации на старых вокзалах или в новых аэропортах, в потертом купе или на борту самолета.

В 2023 году фестиваль «Таврида.АРТ» (проект от «Росмолодёжь») отметит свое пятилетие и станет громким культурным событием грядущего лета. В честь своего первого юбилея фестиваль пройдет под обновленным названием — Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ». В течение пяти дней зрители и участники посетят пять ключевых фестивалей внутри общей программы, увидят пять презентаций разработок ученых и яркие шоу-программы на пяти разных сценах. Главное, чему будут посвящены все форматы фестиваля, — демонстрация достижений молодых творцов и профи самых разнообразных направлений деятельности.

Хедлайнерами фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ» станут яркие молодые артисты, а также мэтры российской эстрады. Свои хиты на главной сцене исполнят Ваня Дмитриенко, MIA BOYKA, RAMIL, Леша Свик, ST, Анет Сай, Митя Фомин и другие популярные исполнители и музыкальные коллективы. Также на главной сцене пройдет грандиозное шоу-признание творчеству Олега Газманова «Народный артист». В концертной программе примут участие сам народный артист РФ Олег Газманов, резиденты арт-кластера «Таврида», хедлайнеры фестиваля и финалисты Национального патриотического проекта «Родники». Шоу переосмысляет культовые хиты — в программе известные песни обретут совершенно новое звучание.

Для участников, молодых деятелей сферы культуры, искусства и творческих индустрий программа предусмотрена с 17 по 21 августа, участие бесплатное на конкурсной основе, подать заявку необходимо до 16 июля.

Жители и гости Республики Крым могут посетить фестиваль в качестве зрителей с 18 по 20 августа. Бесплатные пригласительные можно получить, подав заявку до 16 июля. Количество мест ограничено.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте