Татьяна Устинова «Девчонки, я приехал»

Татьяна Устинова «Девчонки, я приехал»

Татьяна Устинова «Девчонки, я приехал»

Она про всех тех, кто живёт, думая не только о себе и о том, как бы потеплее устроиться. Она о том, что мир огромен и прекрасен и в нём есть любовь. Я очень рада, что её написала». Татьяна Устинова

В «Эксмо» выходит новая книга Татьяны Устиновой – «Девчонки, я приехал!» Это история о любви, надежде и о том, как создавалось первое в мире судно с ядерной силовой установкой, легендарный атомный ледокол «Ленин». Надинька – круглая сирота.

Мама умерла еще в войну, совсем недавно неожиданно и трагически ушел папа. Любимый Сереженька, конструктор Сергей Ильич, неотлучно на проекте в Ленинграде – он строит уникальный корабль. Вместе с вырастившей ее Агашей Надинька вынуждена оставить дом, в котором выросла, и вернуться в Москву. Она теперь живет в коммуналке, учится на инженера, мечтает и ждет, когда откроется дверь и родной голос воскликнет: «Девчонки, я приехал!».

Тем временем на дворе хрущевская оттепель, комсомольцы и коммунисты поднимают из руин страну, в великое будущее которой верят искренне и беззаветно. Но не всегда все проходит гладко. В любую эпоху люди остаются прежде всего людьми. Есть среди них добрые, заботливые и понимающие, есть и завистники, подлецы и даже враги государства. Не придуманные пропагандой, а самые настоящие шпионы и диверсанты.

Это искренняя и теплая история о прошлом, которое становится все более далеким. О восставшей из послевоенного пепла державе. И о ее людях – упорных, искренних, сильных и светлых.


Материалы по теме:
Новое на сайте