«Таврида.АРТ» поддержит творческие сообщества в регионах

«Таврида.АРТ» поддержит творческие сообщества  в регионах

В течение декабря участники и эксперты «Тавриды» будут делиться своими знаниями и опытом с молодежью. Среди направлений марафона: дизайн, музыка, зрелищные искусства и медиа.

Марафон арт-резиденций «Таврида.АРТ» — это новый формат для развития творческих сообществ регионов, позволяющий усилить событийную наполненность их деятельности и поделиться опытом профи творческих индустрий. В рамках программы марафона эксперты и участники арт-кластера выступят с лекциями и мастер-классами, артистами на квартирниках, а также примут участие в мероприятиях арт-резиденций в разных городах страны.

Марафон проводится с 27 ноября по 24 декабря, среди направлений марафона: дизайн, музыка, зрелищные искусства и медиа. Одним из первых экспертов, который выступит уже 2 декабря в арт-резиденции «Октябрь» в Белгороде, стал Вячеслав Червяков:

«Я считаю, что благодаря марафону молодежь в регионах сможет ближе познакомиться с различными направлениями творческих индустрий. Арт-резиденция — это место, где молодые творцы обретают новые идеи и воплощают творческие мечты в жизнь! Я познакомлю участников с особенностями традиционного ткачества и плетения, бытовавшего в разных губерниях нашей страны. Они погрузятся в атмосферу творчества и узнают о жизни своих предков, которые создавали красоту и полезные вещи своими руками».

На неделе, посвященной музыке, в арт-резиденции «Салют, молодежь!» в Вологде выступит Ася Зыкова, концерт резидента Димы Колоницкого пройдет 5 декабря в «Арт-заводе» в Липецке, группа «Снимки» сыграет для жителей Новосибирска в «Респекте», свои хиты NIKA DUBIK исполнит в нижневартовском «Ядре» 9 декабря, а завершится музыкальная часть марафона с Галей в арт-резиденции «На берегу» в Ханты-Мансийске.

Федеральная сеть арт-резиденций является проектом арт-кластера «Таврида» и реализуется с 2019 года. В настоящее время в сети 67 арт-резиденций в 39 регионах страны. Арт-резиденции — это многофункциональные творческие пространства, где молодые деятели культуры и искусства, представители творческих индустрий, некоммерческих организаций, эксперты в управлении и других сферах получают возможности для реализации своих талантов и идей, находят партнеров и единомышленников. На базе арт-резиденций проходят культурные события и зарождаются проекты. Созданием и развитием площадок занимаются представители региональных творческих сообществ. Резиденты — молодые творцы и профи — становятся ядром сообщества в регионе, активно и деятельно участвуют в его событийной жизни, повышая тем самым уровень идентичности региона через культурные проекты и творческое сообщество.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте