Тренды в арт-индустрии после карантина: кризис или время новых возможностей?

Тренды в арт-индустрии после карантина: кризис или время новых возможностей?

Тренды в арт-индустрии после карантина: кризис или время новых возможностей?

Зрители узнали экспертные точки зрения о вынужденной трансформации массовой культуры, последних тенденциях, в том числе глобальной цифровизации искусства.

Это уникальное по составу и тематикам дискуссий культурное событие было организовано командой арт-кластера «Таврида» в преддверии открытия форума молодых деятелей культуры и искусств. На одной площадке собрались ключевые эксперты, представляющие все сферы творческой индустрии.

В течение дня более 70 спикеров-визионеров представили зрителям свою точку зрения на динамику изменений в современном искусстве. Почти все признали факт зарождения новых явлений в культурной среде и одновременно с этим невозможности замены «живого» искусства онлайном. По мнению многих участников, арт-индустрия во время пандемии подверглась шоку, но смогла быстро оправиться и создать новые формы и содержание.

В конференции приняли участие: искусствовед, историк моды, театральный художник Александр Васильев, народная артистка РФ Валерия, саксофонист, продюсер, композитор, Народный артист РФ Игорь Бутман, директор по стратегическим коммуникациям «Вконтакте» Константин Сидорков, писатель Вадим Панов, основатель галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин, художник Егор Кошелев, джазовый пианист, дирижер, Народный артист РФ Сергей Жилин, генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова, генеральный продюсер Okko театра драматург, актер и кинорежиссер Иван Вырыпаев, дизайнер Алёна Ахмадуллина, соучредитель и генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс, писатель и актер Григорий Служитель и многие другие известные деятели культуры.

Иностранный гость Пол Браун, автор сценария знаменитых sci-fi-телепроектов «Секретные материалы», «Квантовый скачок», «Сумеречная зона», «Звездный путь: Вояджер» и «Звездный путь: Энтерпрайз», неоднократно номинированный на премии «Эмми» и «Золотой глобус», сравнил коронавирус с пробуждением, после которого взгляд творца на окружающий мир будет широкоформатным и более пристальным.

Руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин подчеркнул интерес публики к событию и успешность самого формата: «Конференция «АРТtalk. Искусство после» имеет огромный потенциал. Нас посмотрели порядка 400 тысяч человек, что демонстрирует актуальность заявленных тем и интерес к мероприятию, как в арт-индустрии, так и у широкого круга зрителей. Помимо России, за трансляцией наблюдали зрители из США, Италии, Польши и республик СНГ, в общей сложности – из 41 страны мира».

По прошествии мероприятия руководством арт-кластера «Таврида» было принято решение сделать его ежегодным, расширить зону присутствия и привлечь к дискуссиям лучших экспертов со всей страны.

Во время конференции была организована добровольная программа пожертвований для Благотворительного фонда поддержки деятелей искусств «Артист».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


Материалы по теме:
Новое на сайте