В Академии «Меганом» пройдет программа по боевым искусствам. Как прокачать силу духа и достичь гармонии с телом?

В Академии «Меганом» пройдет программа по боевым искусствам. Как прокачать силу духа и достичь гармонии с телом?

В рамках курса участники посмотрят на боевые искусства с точки зрения спорта и культуры одновременно. Регистрация уже открыта на сайте арт-кластера «Таврида» и в приложении «Меганом» в социальной сети ВКонтакте до 3 августа.

Музыка и каллиграфия, меч и лук, древние практики и современные технологии, сильное тело и безграничный дух — все это ждет слушателей программы по направлению «Боевые искусства», разработанной Академией творческих индустрий «Меганом» совместно с Национальным Советом Айкидо России (НСАР). Программа пройдет в очном формате на площадке Академии «Меганом» с 25 по 31 августа 2023 года.

В рамках курса участники изучат основы психологии, аспекты тренерской деятельности и особенности психологической нагрузки в спорте. Вместе с экспертами погрузятся в систему управления мотивацией спортсменов, изучат специфику общения в спорте до и во время соревнований, а также разберутся в диагностике и коррекции личностных свойств и психических состояний у спортсменов. Один из блоков программы будет посвящен PR-технологиям в спорте и продвижению боевых искусств в социальных сетях.

«Боевые искусства — это наследие наших предков. Они бы не сохранились до наших времен, если бы не были настолько важны в формировании личности, творческих и деловых качеств. Как спорт является частью физической культуры, так же и сама физическая культура является частью образа человека. Боевые искусства учат не только отстаивать свои интересы, но и разрешать конфликты, но самое главное — они учат побеждать самих себя», — поделился первый заместитель исполнительного Директора НСАР Виктор Сосновский.

К участию в программе приглашаются практикующие инструкторы, ассистенты инструкторов, ведущие спортсмены, руководители федераций и клубов боевых искусств России. Регистрация уже открыта на сайте арт-кластера «Таврида» и в приложении «Меганом» в социальной сети ВКонтакте до 3 августа.

По итогам программы участники получат новые знания в области психологической подготовки спортсменов, разберутся в стратегии продвижения боевых искусств, а также обучатся «тонким» искусствам: каллиграфии, икебане и игре на флейте.

Среди экспертов образовательной программы Президент МРОО РА «Общество Анъюкай» Алексей Дъяков, член общероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России» Дмитрий Евдокимов, главный внештатный педагог-психолог Министерства образования и науки Республики Марий Эл Ольга Калмыкова, а также обладатель официального высшего диплома мастера сякухати, «сихан» старейшей японской школы Кинко Рю (shakuhachirus.ru) Александр Ивашин.

Национальный Совет Айкидо России (НСАР) был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию айкидо на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в Российской Федерации более 75 тысяч человек занимаются айкидо и более чем в 60 регионах России созданы и функционируют региональные организации айкидо, чья деятельность согласована с Национальным Советом Айкидо России. Не вмешиваясь в технический процесс преподавания айкидо, Национальный Совет Айкидо России ведет работу по координации деятельности всех организаций и клубов айкидо в России, а также решает общие вопросы развития айкидо на территории Российской Федерации.

Академия творческих индустрий «Меганом» — новая концепция образовательной среды для молодых представителей культуры, искусства и творческих индустрий, которая стала ядром молодёжно-просветительского курорта «Таврида.АРТ» и одной из ведущих площадок России по созданию проектов в сфере творческих индустрий. Круглогодичный образовательный центр позволяет молодым творцам получить профессиональное образование под кураторством признанных лидеров направлений и принять участие в интерактивных проектах, подготовленных в сотрудничестве с ведущими институциями и корпоративными партнерами.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте