В Доме молодёжи прошли Новогодние ёлки для детей военнослужащих

В Доме молодёжи прошли Новогодние ёлки для детей военнослужащих

В Доме молодёжи прошли Новогодние ёлки  для детей военнослужащих

Участниками праздничных мероприятий стали дети и семьи военнослужащих – участников специальной военной операции. Культурно-образовательная программа и сказочные представления от арт-кластера «Таврида» познакомили юных зрителей с разными уголками нашей страны, рассказали им о красивых традициях её народов и помогли поверить в новогоднее чудо.

1000 детей вместе с родителями из 13 регионов России, включая 150 жителей Луганской и Донецкой народных республик, приехали в Москву, чтобы принять участие в Новогодних ёлках – серии мероприятий, организованных для них в рамках федерального проекта #МЫВМЕСТЕ.

В Доме молодёжи в Центральном Манеже их ждала настоящая новогодняя сказка, подготовленная командой арт-кластера «Таврида», – музыкальный новогодний шоу-спектакль «Мастерская чудес».

«Таврида – это сообщество творческих людей по всей стране. Мы хорошо знаем, какой силой обладает искусство, как оно объединяет, придает силы и становится опорой. Зрители наших новогодних представлений сегодня особенные – это ребята, которые в своем детском возрасте уже столкнулись с настоящими взрослыми переживаниями. Нам очень хотелось с помощью доступных нам художественных средств отправить их в путешествие, которое они запомнят, потому что в нем познакомятся с разными уголками нашей многонациональной страны, соприкоснутся с культурами и обычаями её гостеприимных народов. Мы постарались не просто зарядить наших зрителей позитивным настроением, но помочь им поверить в то, что в мире есть место добру, дружбе, радости, настоящим семейным ценностям, а главное, поверить в новогоднее чудо», – рассказала заместитель генерального директора по контенту арт-кластера «Таврида» Ксения Артемьева. В ожидании представления внимание юных гостей заняли артисты уличных театров, так что ребята смогли поводить хороводы с ёлками, поиграть в снежки со снежинками, освоить основы жонглирования вместе с праздничными персонажами. А после «третьего звонка» они отправились в волшебное путешествие.

«Мастерская чудес» – трогательный, душевный мюзикл, который рассказывает зрителям непростую, но очень актуальную историю. По сюжету молодая семья готовится к встрече Нового года, украшает ёлку и зажигает гирлянды. Но в этом году семья собралась у елки не в полном составе, глава семейства выполняет свой долг – защищает Родину на фронте, поэтому встретит новогоднюю ночь далеко от дома и родных. Проводниками в новогоднее путешествие стали красивые ёлочные игрушки – они же самобытные символы народов России, хранящие традиции и культуру со всех уголков страны. По задумке авторов спектакля, каждая игрушка переносит главных героев в аутентичную атмосферу Севера, Юга, Запада и Востока, где они знакомятся с местными легендами и мастерами, чьими руками создается история.

В завершение спектакля все дети получили новогодние подарки.

Помимо музыкального представления «Мастерская чудес» организаторы Новогодних ёлок #МЫВМЕСТЕ подготовили для юных участников и другие мероприятия. Так, ребята, приехавшие из Донецкой и Луганской народных республик, посетили ГУМ-каток – центральный каток страны – и покатались на коньках. Ещё одна делегация отправилась на экскурсию на ВДНХ. Также юные гости побывали в домах #МЫВМЕСТЕ на Красной площади, где получили новогодние подарки, собранные для них жителями и гостями столицы в рамках акции «Корзина добра».

«Весь месяц в Доме молодёжи участники из разных регионов нашей страны своими руками создавали новогоднюю ёлку #МЫВМЕСТЕ, игрушки на ней символизируют традиции и культуру нашей необъятной страны. Они и стали отправной точкой всего сюжета сегодняшнего спектакля. Нашей основной задачей было создать детям военнослужащих настоящий праздник, окунуть их в волшебство и чудо в Доме молодёжи и за его пределами, чтобы дети с родителями почувствовали нашу поддержку и тепло в преддверии Нового года, когда их члены семьи защищают нашу страну», – отметила руководитель трека Росмолодёжь.Добро Дарья Жукова.

Во второй день Новогодних ёлок участники отправятся на экскурсию в Государственный музей им. А.С. Пушкина, где посетят действующую экспозицию музея и познакомятся с работами выдающихся российских художников и скульпторов.

«Для детей из Луганска это первое путешествие такого масштаба. Увидеть из один из красивейших городов – Москву, тем более накануне Нового года – это настоящий подарок. Эмоции переполняют от экскурсий, культурной и развлекательной программы!» – поделилась впечатлениями руководитель группы из Луганской народной республики Оксана Говжеева. Её поддержала и одиннадцатилетняя Елизавета Кириченко из Луганска: «Я очень счастлива, что мы поехали в Москву! Мне приятно отношение людей к нам, программа, которую нам организовали — поход на ВДНХ, катание на катке, представление! Спасибо большое, я чувствую, что мы вместе!»

Новогодние ёлки в рамках федерального проекта #МЫВМЕСТЕ проводятся Федеральным агентством по делам молодёжи (трек «Росмолодёжь.Добро») и арт-кластером «Таврида» при поддержке Ассоциации волонтёрских центров и Общероссийской общественно-государственной детско-молодёжной организации «Российское движение детей и молодёжи».


Материалы по теме:
Новое на сайте