В Международный день лесов S8 Capital и «РусКлиматФонд» отчитались об итогах совместных акций по высадке молодых деревьев

В Международный день лесов S8 Capital и «РусКлиматФонд» отчитались  об итогах совместных акций по высадке молодых деревьев

Для сравнения, углеродный след, например, крупного металлургического комбината в год составляет в среднем от 20 000 до 26 000 тонн CO2. Высаженные деревья поглотят около четверти этого объема.

«Сохранение зеленых лесов для будущих поколений – это вклад в «легкие» нашей планеты, в качественное и здоровое будущее людей. Восстановление лесов позволяет сохранить экологию, популяцию диких животных, компенсировать углеродный след. Ежегодно в акции по высадке деревьев принимает участие около 200 сотрудников холдинга S8 Capital и волонтеров. Среди принявших в акциях по высадке деревьев сотрудников «Столото», Price.ru, Sport24 и Next Mobile никогда нет недостатка в волонтерах – это отличный «зеленый» тимбилдинг», — сказала директор по спонсорству и КСО холдинга S8 Capital (в который входит «Столото») Оксана Тубман.

«Наши действия сегодня определяют, что ждет нас завтра. Разнообразие экосистем Земли - это основа здоровья и благополучия человечества. И нам решать – стать поколением восстановления или привести планету к климатическому кризису. Вклад в сохранение окружающей среды, вклад в экопросвещение, вклад в преумножение добрых дел – это все то, что мы стараемся заложить как фундамент в наше будущее», — сказала Президент некоммерческой организации «РусКлиматФонд» Марианна Мунтяну.

В среднем приживаемость молодых деревьев, высаженных в рамках совместной акции S8 Capital и «РусКлиматФонда» в Московской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской областях и Республике Чувашия, составляет 72%. При этом по оценке специалистов, в лесничествах приживается 70% высаженных деревьев.

При поддержке S8 Capital за три года в ходе совместных акций в рамках глобального проекта «Леса для климата» было высажено 96 000 молодых деревьев (по 32 000 деревьев ежегодно) в пяти регионах России: Московской области, Республике Чувашии, в Свердловской, Волгоградской и Челябинской областях. В 2022 году высажено 32 000 сеянцев ели и сосны, в 2021 году было высажено 3 000 ив и тополей, а также 29 000 сосен, в 2020 году высадили 2 000 дубов черешчатых, 2 000 кленов татарских, 24 000 сосен обыкновенных и 4 000 елей.

Акция проходит во всех регионах страны под контролем специалистов по охране леса и экологов. За саженцами, пока они не окрепнут, еще на протяжении пяти лет будет заботиться лесная служба. После полноценного восстановления новые участки леса будут аккумулировать углекислый газ из атмосферы и смягчать последствия изменения климата, снижая воздействие парникового эффекта. Таким образом, усилия волонтеров помогут сохранить леса для потомков и компенсировать углеродный след от деятельности человека.

Экологические проекты являются одним из направлений благотворительной деятельности S8 Capital. Холдинг системно поддерживает более 25 российских спортивных и благотворительных проектов различного масштаба, среди них, в частности, поддержка методическо-выставочного центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», Международного форума «Россия – спортивная держава!», Национальной спортивной премии, строительство корпуса пансионата «Измалково» для благотворительного фонда «Подари жизнь», поддержка парусного фестиваля «Народная регата», Открытого чемпионата России по вейксерфингу, Международного фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры», а также поддержка таких спортивных федераций, как Всероссийская федерация авиационных гонок, Федерация бобслея России, Федерация бокса России, Федерация регби России и других.

Чтобы стать волонтером и принять участие в посадках деревьев, нужно заполнить анкету на сайте «РусКлиматФонда». Все, кто не может присоединиться к посадкам лично, могут поддержать восстановление и сохранение лесов онлайн. Сервис вышлет фото и координаты молодого леса.


Материалы по теме:
Новое на сайте