В Нижегородской области высадили 6000 сосен для восстановления сгоревшего лесного массива

В Нижегородской области высадили 6000 сосен для восстановления сгоревшего лесного массива

Посадки молодых деревьев были организованы некоммерческой организацией «РусКлиматФонд» при поддержке российского производителя экологичных средств на основе растительных компонентов компании SYNERGETIC. В лесовосстановительном мероприятии приняли участие сотрудники компании и фонда и волонтеры, среди которых неравнодушные местные жители и работники лесничества. Площадь посадок составила 2 гектара.

Прошедшая посадка деревьев является частью масштабного проекта #ПланетаДыши, который был запущен компанией SYNERGETIC вместе с «РусКлиматФондом» в 2021 году. С момента старта проекта было посажено 200 тысяч деревьев в Московской, Нижегородской областях и Краснодарском крае.

Любовь Вдовых, руководитель проектов устойчивого развития SYNERGETIC:

«SYNERGETIC уделяет большое внимание экологии, реализуя многочисленные экопроекты. Мы не только производим качественную и безопасную продукцию, но и заботимся о природе. Так, благодаря проекту #ПланетаДыши компании присвоен статус углеродно-нейтральной. Все выбросы, начиная с 2020 года, компенсированы с большим запасом».

Марианна Мунтяну, президент «РусКлиматФонда»:

«Климат на Земле меняется, и последствия этого мы наблюдаем уже сейчас. Рост природных бедствий, засух, лесных пожаров, наводнений, ураганов становится угрозой для всего человечества. Необходимость лесовосстановительных мероприятий очевидна, их значимость увеличивается с каждым годом. Приходите на посадки деревьев, ведь только объединившись, мы можем внести посильный вклад в решение общей проблемы и сохранить леса нашей страны».

Для участия в посадках заполните анкету волонтера на нашем сайте или позвоните по телефону, и региональный координатор расскажет подробности. Кроме того, вы можете оставить заявку и стать организатором посадок деревьев в своем регионе.

«РусКлиматФонд» — некоммерческая организация, цель которой – объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей – посадить 1 млрд деревьев к 2050 г.

В 2020-2023 гг. в рамках проекта «Леса для климата» было высажено более 500 тысяч деревьев разных пород и восстановлено 125 гектаров леса в российских регионах – в Подмосковье, Якутии, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Свердловской областях и Красноярском крае.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте