В России появились дома, умеющие разговаривать с питомцами и детьми

В России появились дома, умеющие разговаривать с питомцами и детьми

В России появились дома, умеющие разговаривать с питомцами и детьми

И те, и другие испытывают потребность в дистанционной связи с отсутствующими членами семьи. И часто мобильные телефоны не решают эту проблему. В России появятся умные квартиры, решающие эту проблему.

По данным опроса «Росгосстраха», банка «Открытие» и MAXIMUM Education, 46% родителей считают, что ребенка можно оставить одного уже в 7-9 лет хотя бы ненадолго – например, для похода в магазин. При этом родители, безусловно, переживают за оставшихся дома детей. А что делать, если чадо не берёт трубку?

В такой ситуации жителям проектов Группы Аквилон на помощь приходит система «умного дома» inHOME, в которой предусмотрена функция удаленной аудиосвязи. Если ребенок не отвечает на звонок, можно через удаленную аудиосвязь с квартирой привлечь его внимание и попросить перезвонить родителям.

«По отзывам покупателей квартир в наших домах, эта функция интересна им в первую очередь именно для связи с детьми. Например, если ребенок не слышит телефонный звонок и не берет трубку, — говорит директор московского департамента Группы Аквилон Дмитрий Рогатых. — Семьи с детьми — основная аудитория покупателей новостроек, и обычно это экономически активные семьи, в которых родители тратят много времени на работу. Для малышей часто нанимают няню или привлекают бабушек и дедушек. Однако уже с 10-12 лет многие дети после школы проводят время одни дома».

Кроме того, inHOME позволяет обезопасить пребывание ребенка в квартире. Например, можно удаленно отключить розетки, а датчики дыма и протечек автоматически сообщат о нештатной ситуации в квартире родителям и в диспетчерскую.

Если взрослеющие дети уже способны развлекать себя самостоятельно, то для домашних животных разлука с хозяином даже на 8 офисных часов может быть очень тяжелой. Поэтому многие пользователи проявляют интерес к функции аудиосвязи с квартирой для общения с питомцами. Принято считать, что сложнее справляются с одиночеством собаки. Однако исследование американских и бразильских ученых 2020 года обнаружило, что кошки тоже сложно переносят одиночество. Так, проблемы в поведении чаще проявляются у кошек, которые остаются одни 5–7 раз в неделю и более 6 часов в день.

По словам зоопсихолога Мирослава Волкова, животные будут реагировать на голос хозяина, хотя полностью заменить общение с питомцем без реального подкрепления аудиосвязь не сможет. Полезной функцией для владельцев животных может стать камера видеонаблюдения, которую можно интегрировать в систему inHOME. «Обычно я рекомендую такие камеры для наблюдения за животными в отсутствие владельцев, — отмечает эксперт. — Видеонаблюдение поможет вам, если вы уезжаете надолго, например, в отпуск, и оставляете питомца на совесть друзей или зооняни, которые будут приходить в квартиру, гулять, играть с животными и кормить их. Так вы сможете удаленно проконтролировать, как животное себя ведет и чувствует, накормлено ли оно, и насколько спокойно переживает временное расставание с вами».

Система умного дома «inHOME» — это собственная технологическая разработка Группы Аквилон для взаимодействия со всеми цифровыми устройствами внутри квартиры и дома. Помимо обозначенных функций в inHOME входит удаленное управление внутриквартирными девайсами и инженерными системами, IP-домофония, «умные» счетчики с автоматической передачей показаний, и это ещё не всё; компания регулярно обновляет своё ПО и активно развивает экосистему.

В стоимость квартиры от Группы Аквилон всегда включен планшет, который позволяет управлять умными устройствами внутри квартиры, а также транслировать аудиопоток со смартфона на планшет через мобильное приложение inHOME. В отличие от обычного телефонного звонка или аудиосообщения в мессенджере абоненту на другой стороне не нужно брать трубку или нажимать на кнопку «прослушать» — аудиосообщение начинает транслироваться автоматически.


Материалы по теме:
Новое на сайте