В России запустили искусственный интеллект в области экологии

В России запустили искусственный интеллект в области экологии

Его запустила команда платформы Ecowiki.ru Движения ЭКА.

«ЭкоВика» разбирается во всех «зеленых» темах: от загрязнения окружающей среды до ESG. Она может, например, подсказать, как выбрать экологичную косметику, развеять главные мифы о ветряной электроэнергии, объяснить, из каких составляющих складывается экологический след. Более того, «ЭкоВика» может помочь бизнесу с ESG-отчетностью, прислать пошаговую инструкцию о том, как ее подготовить. Ответ она выдает в течение 10 секунд.

У новой разработки есть еще одна особенность, которой не обладает пока что ни один российский ИИ. К работе с «ЭкоВикой» можно подключить живых экспертов, специалистов в области экологии и устойчивого развития. Им можно отправить ответ искусственного интеллекта на проверку или, если ответ нейросети не понравится пользователю, свой вопрос он может сразу переадресовать живому человеку.

Ответы экспертов приходят на почту пользователям и публикуются в разделе «Популярные вопросы» на главной странице Ecowiki.ru. Задать вопрос можно не только российским, но и зарубежным экспертам. Платформа уже привлекла специалистов из Казахстана (Булат Есекин, Жания Хайбуллина), Беларуси (Ирина Сакович) и Грузии (Анастасия Перевоникова).


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте