В топе у абитуриентов инжиниринг, IT и креативные направления: в Московском Политехе подвели итоги приемной кампании-2022

В топе у абитуриентов инжиниринг, IT и креативные направления: в Московском Политехе подвели итоги приемной кампании-2022

В топе у абитуриентов инжиниринг, IT и креативные направления: в Московском Политехе подвели итоги приемной кампании-2022

Заняты 100% бюджетных мест — на них принято 1664 абитуриента.

На 10 августа первокурсниками Московского Политеха стали более 2,1 тыс. человек практически изо всех регионов России и других стран. Продолжается прием на бюджетные очно-заочные и заочные формы обучения. Всего на первом курсе бакалавриата и специалитета предусмотрено 2132 бюджетных места.

Количество студентов из регионов в Московском Политехе в 2022 году осталась на уровне прошлого года – 68%. Доля студентов из Москвы – 32%.

Университет входит в топ-5 московских вузов по количеству иностранных студентов. На данный момент на первый курс зачислено 215 первокурсников из более чем 30-ти стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе Сербии, Вьетнама, Бангладеша, Украины и так далее. Среди поступивших в Московский Политех – 35 олимпиадников и 144 высокобалльника.

В 2022 году количество абитуриентов, желающих учиться в Московском Политехе выросло примерно на 5%, более 13500 человек подали документы на первый курс по очной форме обучения. Эта цифра растет, до 13 сентября продолжится прием документов на платное обучение. В топе специальностей 2022 года – инжиниринг, IT и креативные дисциплины, на этих направлениях самый высокий конкурс. Среди инженерных специальностей в лидерах –программы «Перспективные транспортные средства», «Спортивные транспортные средства», «Роботы и робототехнические устройства», «Биотехнология». По ряду инженерных специальностей конкурс до 20 человек на место.

Большой популярностью в этом году пользуются «Информационная безопасность», «Веб-технологии», «Информационные системы и технологии».

Среди креативных специальностей традиционно востребованы у абитуриентов «Транспортный дизайн», «Графический дизайн», «Реклама и связи с общественностью», «Издательское дело», «Журналистика».

«Абитуриенты выбирают Московский Политех, в том числе, за практико-ориентированный подход. На всех четырех курсах бакалавриата у студентов есть обязательная дисциплина «Проектная деятельность», где ребята работают под руководством преподавателей и экспертов из отрасли. Это реальные проекты студентов, которые они ведут по своему направлению подготовки. Возможность учиться у преподавателей-практиков из индустрии дает возможность обучающимся знакомиться с работодателями еще во время обучения. Наши студенты уже на 3-4 курсе знают, где будут работать, - рассказал ректор Московского Политеха Владимир Миклушевский.


Новое на сайте