В южных городах появился виртуальный портал на «Тавриду»

В южных городах появился виртуальный портал на «Тавриду»

Им рассказывает о событии «Человек, смотрящий в море». Уменьшенная копия популярного крымского арт-объекта разместилась в знаковых местах Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и Симферополя. Ещё одна появится в Севастополе. Установленный рядом с фигурой куар-код стал порталом в мир дополненной реальности.

Оригинальный арт-объект «Человек, смотрящий в море» возвышается на территории арт-парка «Таврида.АРТ» в бухте около города Судака в Крыму. 15 метровая фигура состоит из 4500 полированных металлических прутьев. В 2019 году её создал художник Сергей Паукер-Бравин. За пять лет Человек, олицетворяющий каждого, кто ищет вдохновение перед новым свершением, стал настоящим символом арт-кластера «Таврида» (проект от Росмолодёжь).

Теперь у «Человека, смотрящего в море» новая миссия – рассказать всем о Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ». Фестиваль пройдет в Крыму 17-21 августа и объединит на одной площадке яркие шоу с участием звезд, демонстрацию достижений науки и искусства, показы работ современных художников, дизайнеров и модельеров, премьеры кино и театральных постановок.

Каждый желающий может подойти к фигуре, навести камеру на куар-код и перейти в мир дополненной реальности (AR), где его ждет путешествие по площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму, рассказ о ключевых моментах программы Фестиваля и приглашение к регистрации.

Локации, в которых установлен арт-объект:

Краснодар, Сквер в честь 80-ти летия Краснодарского края, набережная

Ростов-на-Дону, Парк Левобережный, центральная набережная

Сочи, парк Ривьера, розарий

Симферополь, ул. Киевская, 115

Севастополь (место уточняется)


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте