Ведущая Матч ТВ Олеся Серёгина едва не утонула в Босфоре

Ведущая Матч ТВ Олеся Серёгина едва не утонула в Босфоре

После старта рядом с девушкой запаниковал другой участник и начал цепляться за неё. В какой-то момент они оба оказались под водой. Однако благодаря длительной подготовке Олеся (она является КМС по синхронному плаванию - прим. ред) смогла взять себя в руки, не поддаться панике и успокоить переволновавшегося пловца.

Отметим, что длина маршрута составляла 6,5 км, на время прохождения которой давалось 2 часа. Телеведущая преодолела эту дистанцию за час! Серёгина заблаговременно начала тренироваться к заплыву - еще когда была беременна вторым ребёнком, сыном Платоном. К слову, он стал главным болельщиком Олеси в Стамбуле вместе с её супругом Дмитрием.

Примечательно, что результаты соревнования практически невозможно предсказать. Время, которое показывают спортсмены, зависит не столько от их подготовки, сколько от скорости и направления течения в проливе. Например, в 2021 году лучший женский результат составил 40:55, а мужской — 38:22. В 2022 году сильнейшая женщина проплыла за 48:14, а сильнейший мужчина — за 48:13. В 2015 году, например, было такое, что ни один участник не преодолел дистанцию быстрее часа.

Напомним, межконтинентальный заплыв через Босфор — это ежегодное соревнование по плаванию на открытой воде, которое организует Олимпийский комитет Турции. Оно считается «лучшим массовым соревнованием по плаванию в мире» по признанию Всемирной ассоциации по плаванию на открытой воде (WOWSA) . Впервые заплыв состоялся 23 июля 1989 года, и тогда в нём приняли участие 68 пловцов. За время своего существования соревнование обрело популярность и теперь ежегодно собирает более 2 тысяч спортсменов. В 2023 году состязание прошло в 35-й раз, старт которого был датирован 20 августа.

По словам Олеси, с каждым годом количество участников только растет. При этом купить слот на заплыв намного труднее, чем проплыть дистанцию. Оказывается, что среди желающих очень много россиян, а им выдается ограниченное количество слотов, которые разлетаются буквально за считанные минуты.

Любопытно, что параллельно с тренировками к заплыву и съемками на Матч ТВ ведущая занималась регистрацией фонда помощи спортсменам, оказавшимся в трудной ситуации. По иронии судьбы, первым, кому помогла Олеся, стал тонувший пловец на соревнованиях. Теледива отмечает, её фонд будет оказывать как медицинскую, так и финансовую помощь спортсменам, в том числе и закончившим по каким-то причинам со спортивной карьерой.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте