Весь мир онлайн: российский полуфинал премии International Emmy Awards 2020 впервые прошел в онлайн-формате

Весь мир онлайн: российский полуфинал премии International Emmy Awards 2020 впервые прошел в онлайн-формате

Весь мир онлайн: российский полуфинал премии International Emmy Awards 2020 впервые прошел в онлайн-формате

27 и 28 июля 2020 года авторитетное международное жюри выбрало финалистов в категориях «Лучшая комедия» и «Лучшая драма».

Российский отборочный этап 48-й международной премии International Emmy Awards, проводящейся Международной телеакадемией (International Academy of Television Arts & Sciences), впервые прошел в режиме онлайн. Отборочные этапы проводятся в России уже в третий раз, в 2018 году его принимала Москва, а в 2019 – Санкт-Петербург.

В нынешнем году организаторы этапа, в качестве которых выступили СТС Медиа (генеральный директор – член совета директоров Международной телеакадемии Вячеслав Муругов), Star Media (основатель и генеральный продюсер – Владислав Ряшин) и Международная телеакадемия, проявили максимальную гибкость и умение быстро адаптироваться к новым реалиям, предложив уникальный онлайн-формат. Отбор проходит в два дня – 27 и 28 июля 2020 года. На этот раз члены авторитетного международного жюри оценивали работы в категориях «Лучшая комедия» и «Лучшая драма». 2020 год внес свои коррективы в вектор развития телеиндустрии в целом, поэтому организаторы столкнулись с новыми вызовами, необходимостью быстро адаптироваться к новой реальности, чтобы исполнить ранее поставленную амбициозную цель: сделать International Emmy Awards в России ежегодным событием, традицией.

Генеральный директор СТС Медиа Вячеслав Муругов прокомментировал проведение российского этапа в новом формате: «Мы рады снова принимать у себя полуфинал премии International Emmy. Это особенно важно именно сегодня, в год, когда приходится отказываться от привычного уклада жизни - отменяются фестивали, сдвигаются съемки, переносятся премьеры.

В этих сложных, стрессовых условиях, для нас всех жизненно необходимо не забывать о событиях, которые двигают телевизионную индустрию всего мира вперед, способствуют ее восстановлению и дальнейшему развитию. Пусть даже в новом, адаптированном к нашей сегодняшней жизни онлайн-формате. Мы рады вновь объединиться с нашими коллегами и партнерами для определения лучших проектов этого непростого телесезона, и я хочу пожелать удачи и побед всем претендентам на премиюInternationalEmmy».

В состав жюри первого в истории российского отборочного этапа International Emmy Awards в режиме онлайн вошли представители самых разных стран – Германии, Израиля, Польши, Турции, Хорватии, как, например, Тим Росток из Warner Bros. Германия, Пола Хемпович из ComedyCentral, Кристиан Фридрихс из Aspekt Telefilm.

Со стороны России, в жюри были включены такие эксперты, как:Денис Горшков (генеральный директор more.tv, продюсер, сериал «Чики»), Павел Данилов и Дмитрий Ян (креативные продюсеры; соавторы сценария сериала «Кухня» и фильма «Последний богатырь»), Алексей Караулов (сценарист, соавтор сценария сериалов «Гоголь», «Звоните Ди Каприо», «Эпидемия»), Ирина Сосновая (креативный продюсер т/к «Супер», продюсер, сериалы «Содержанки» и «Шторм») и др.

Основатель и генеральный продюсер StarMedia Владислав Ряшин также отмечает: «В это непростое время, когда все мы ищем пути стабилизации бизнеса, очень важно не забывать о значимости мероприятий, которые способствуют развитию нашей индустрии. Премия International Emmy – важнейшая площадка для обмена опытом и формирования доверительных отношений между телепродюсерами со всего мира. Для нас большая честь вновь проводить полуфинал этой премии и судить лучшие проекты минувшего года вместе с нашими зарубежными партнёрами и со-продюсерами из Fremantle, Beta Film, Warner Bros., Global Agency и многими другими. Уверены, что и в новом онлайн-формате мероприятие пройдёт на ура».

Международная телевизионная премия c почти полувековой историей присуждается лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Лауреатами премии становились Хелена Бонэм-Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы, как «TopGear» и «Черное зеркало». То, что один из полуфинальных этапов стал проводиться в России, позволило подтвердить ее причастность к формированию выпускаемого во всем мире контента, зафиксировать позицию нашей страны как полноценного игрока мировой телеиндустрии.

Победители International Emmy Awards 2020 будут объявлены в ноябре в Нью-Йорке, США.


Материалы по теме:
Новое на сайте