«Живые города» - это, прежде всего, экологичные компании и «зеленые» дома горожан

«Живые города» - это, прежде всего, экологичные компании и «зеленые» дома горожан

«Живые города» - это, прежде всего, экологичные компании и «зеленые» дома горожан

Стейкхолдеры темы - российский экогид - Kapoosta.ru и Движение ЭКА.

Программа самого «зеленого» дня форума откроется в 11:00 панельной дискуссией на тему «Как изменится экономика и инфраструктура города после пандемии». Спикерами в ней выступят:

• Елена Горохова, директор движения ЭКА;

• Евгений Демин, основатель и генеральный директор компании SPLAT;

• Дмитрий Шаменков, доктор, специалист по семейной медицине и осознанному управлению здоровьем, основатель и руководитель Школы «Система управления здоровьем», создатель социальной сети SUZ.community;

• Светлана Герасимова, партнер Проектного офиса «Стратегии и практики устойчивого развития», руководитель Школы КСО и устойчивого развития ММВШБ «МИРБИС», ст.преподаватель Базовой кафедры ФАС России РЭУ им. Плеханова Инициатор, партнер интегрированного проекта «Неделя устойчивого развития»;

• Олег Лега, владелец сети пекарен-кондитерских «Буше», получившей звание «Поставщик Санкт-Петербурга»;

• Павел Лукша профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, эксперт Центра трансформации образования СКОЛКОВО (SEDeC). Основатель инициативы Global Education Futures.

«Мы рады, что в программе «Живых городов» в этом году появился целый день, посвященный «зеленым» решениям для жизни и бизнеса. Мы давно осознавали актуальность этого тренда и его неизбежность. В этом году наш проект Kapoosta.ru даже выпустил бесплатный сборник-пособие «Зеленые решения для бизнеса».

В нём собраны истории компаний, внедривших такие инициативы и не пожалевших об этом решении. Мы надеемся, что это пособие поможет тем, кто только задумался о экологичности своего проекта и тем, кто уже сделал первые шаги в этом направлении», - говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА, куратор дня «зелёных» решений форума.

В этот же день, с 14:00 до 19:00, пройдут прямые эфиры с представителями экологически ответственных бизнесов. Участники расскажут свои истории о том, какие практики они внедряли до пандемии и как новые тренды повлияют на дальнейшее развитие бизнеса. Поделятся своим опытом в этом направлении представители сети пекарен-кондитерских «Буше», компаний Splat и Вкус Вилл, Global Education Futures и ГК «ЭкоТехнологии».

Мероприятия тематического дня форума будут интересны и полезны представителям компаний, столкнувшимся с экономическими проблемами во время пандемии, органов государственной власти и общественных организаций, работающих в сфере экологии, экономики, промышленности и городской инфраструктуры, естественных наук, экономистам, философам, футурологам, социологам, политикам.

Зрители смогут узнать выгодно ли традиционному бизнесу становится экологичными какие «зеленые» решения помогают компаниям выходить из кризисов. Эксперты озвучат свои прогнозы относительно того, какие перемены произойдут в ближайшее время в сфере экологии и экономики, сохранится ли «зеленый» тренд и как изменятся города.

В течение «зеленого» дня форума можно будет задать вопросы известным экспертам в сфере устойчивого развития крупных компаний, с которыми нет возможности поговорить иногда вне границ форума.

VII Форум живых городов «Время созидателей» пройдет с 20 июня по 8 августа 2020 года. В этом году событие реализуется в онлайн-формате.


Материалы по теме:
Новое на сайте