Звездная Москва на открытии ASKERI CLUB. 21 сентября Полина и Ангелина Аскери представили новое место силы в центре Москвы

Звездная Москва на открытии ASKERI CLUB. 21 сентября Полина и Ангелина Аскери представили новое место силы в центре Москвы

Первыми увидеть пространство ASKERI CLUB и поздравить Полину и Ангелину Аскери приехали: Андрей Малахов, Светлана Бондарчук, Борис и Ирина Зарьковы, Алика Смехова, Анна Седакова, Виктор Шкулев, Софья Троценко, Инга Бергман, Юлиана Винер, Саша Градива, Галина Мазаева, Татьяна Михалкова, Анна Бутман, Анастасия Рагозина, Елена Пинская, Дмитрий Аксенов, Кристина Потупчик, Эстер и Моника Абнер, Алина Ковалева, Евгения Милова, Илья Давыдов, Евгений Заболотный, Анзор Канкулов, Антон Желнов, Сабина Чагина, Анастасия Панибратова и многие другие.

В торжественном открытии приняли участие Александр Кибовский, исполняющий обязанности министра Правительства Москвы, Руководитель Департамента культуры города Москвы, Полина и Ангелина Аскери, основательницы ASKERI CLUB, а также художники Юрий Купер и Хуан Мигель Паласиос.

Полина Аскери:

ASKERI CLUB — это история глобальной интеграции и преемственности. Поэтому мне было очень важно показать подобную интеграцию на языке самого искусства. Новое пространство открылось выставками европейского, азиатского и российского художников. Так в ASKERI CLUB произошел невербальный диалог между Западом и Востоком, российским и зарубежным искусством, “их” и “нашим” образным мышлением, и появилась возможность в очередной раз убедиться в абсолютно безграничном потенциале искусства, которое говорит с помощью разных форм, стилей и тональностей, проникая в сердца, мотивируя на глубокие размышления и сильные поступки. Искусство, дизайн и бизнес - три ключевых составляющих одной карты глобального креативного процесса. Эта концепция находит отражение в уникальном пространстве ASKERI CLUB. 

Ангелина Аскери:

Новое арт-пространство стало уникальной точкой притяжения на карте Москвы. Одна из мировых тенденций в дизайне - бережное отношение к историческому облику зданий и их интерьеров, интерес к классическим формам и их сочетанию с современными дизайнерскими решениями.

Поиск стилистических решений для ASKERI CLUB стал для меня интересным челленджем. Арт-пространство разместилось в историческом здании - доходном доме П.А. Скопника на Спиридоновке. Здание в стиле позднего модерна было построено в 1906 году по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха. Мне было важно разработать современный дизайн, при этом сохранив исторический контекст и подчеркнув его значимость. Для потолков каждого зала была разработана невероятно красивая лепнина, а для пола - классическое мозаичное покрытие “терраццо” в стиле итальянских палаццо эпохи Возрождения. Такой интерьер идеально подошел для экспонирования произведений искусства - диалог классики и современности вышел на новый уровень, продемонстрировав важность преемственности и сохранения нашего культурного кода.

Осенний сезон в ASKERI CLUB открылся выставками сразу двух всемирно известных авторов. Посетители нового пространства с интересом обсуждали произведения знаменитого российского художника Юрия Купера, чьи работы в России эксклюзивно представляет ASKERI GALLERY. Еще одним подарком для первых гостей ASKERI CLUB стала выставка новой серии работ Хуана Мигеля Паласиоса, а также приезд самого испанского художника в Россию. Также в пространстве галереи можно увидеть произведения хорошо известного московской публике Кван Йонг Чана, чья масштабная ретроспектива была представлена ASKERI GALLERY в 2022 году в стенах ММОМА, а затем - в палаццо Канторини Полиньяк в рамках Венецианской биеннале.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте