Как хранить шубу в межсезонье

Как хранить шубу в межсезонье

Одежда
160
Как хранить шубу в межсезонье

Вы еще не купили шубу? Тогда посмотрите предложения шуб на Садоводе и прочитайте статью, как сохранить шубу на долгие годы и носить их каждый зимний сезон. Ведь от того, как и где будет храниться шуба зависит срок ее службы и внешний вид.

Место, где будет храниться меховое изделие, должно быть просторным и сухим. Если шуба будет храниться на плечиках, их нужно подбирать таким образом, чтобы они соответствовали размеру плеч изделия.

Хранить шубу можно в горизонтальном положении. Для этого ее нужно поместить в хлопчатобумажный чехол и аккуратно положить на полочку. Поверх шубы не должно укладываться никаких вещей, в противном случае мех примнется. Место, в котором будет храниться изделие, не должно быть слишком сухим и жарким, так как это может привести к усыханию кожи.

Перед тем, как отправить шубу на хранение, ее необходимо очистить от загрязнений и просушить. Также важно проверить целостность подкладки и меха. Чтобы защитить мех от моли, лучше всего использовать народные средства. Моль боится мяты, лаванды и пижмы. Белый мех лучше хранить в синем чехле, который защитит его от желтизны.

Не стоит укладывать шубу в полиэтиленовый пакет, где мех не сможет "дышать".

Нельзя хранить шубу в модных сегодня вакуумных пакетах. Бесспорно, благодаря тому, что воздух из пакета полностью откачивается, объем шубы уменьшится в три раза, однако в этом случае, мех деформируется и не будет подлежать восстановлению.

Также стоит отказаться от хранения шубы в картонной коробке. Картон быстро впитывает влагу, в нем очень быстро заводятся вредные насекомые.

При правильном хранении и уходе шуба из соболя или бобра сможет прослужить вам двадцать зим. Песцовые, каракулевые и лисьи шубы отслужат верой и правдой десять сезонов. Шубы из белки или кролика являются самыми недолговечными, однако и они смогут порадовать вас своим теплом и красотой три - четыре сезона.

Если во время носки вы попали под дождь, сушите шубу при обычной температуре, вдали от нагревательных приборов. Не используйте для сушки меха фен.


Материалы по теме:
Новое на сайте