Александра Косьяненко: от медицины до волонтерства и тележурналистики

Александра Косьяненко: от медицины до волонтерства и тележурналистики

Александра Косьяненко: от медицины до волонтерства и тележурналистики

С раннего детства она грезила медициной и не без оснований- бабушка Саши педиатр, дедушка рентгенолог. Вместо песочницы на игровой площадке детство прошло в больнице, где работали бабушка с дедушкой. Вечернее домашнее чаепитие проходило под обсуждение диагнозов пациентов и просмотром рентгеновских снимков.

Лечить людей, это тяжкий труд, которому надо отдавать себя целиком, иначе не стоит даже помышлять о профессии врача, поэтому семья девочки не настаивала, чтобы Саша шла в медицинский институт, но после частички «но» могут быть такие повороты судьбы!

В подростковом возрасте Александра поступила в школу моделей и с успехом её окончила. И началось - фото на обложке журнала, модные подиумы, контракты с брендами одежды. Карьере начинающей модели помогал и тот факт, что Александра Косьяненко стала чемпионкой Европы по восточным танцам и семья выдохнула- девочка, с таким бэкграундом, врачом точно становиться не собирается, но…

Получив школьный аттестат Саша пошла учиться на врача. С первого курса ВУЗа стала волонтёром и не потому что это в тренде и можно запостить в Инстаграмм как ты спас котика, а потому что желание помогать рождается само по себе- естественно, так же, например, как утолить жажду.

Всё начинается поэтапно - донести соседке до квартиры тяжёлые сумки, уступить место в транспорте, побыть поводырём, а потом вдруг понимаешь, что ты содержишь в себе потенциал, ресурс, чтобы сделать нечто большее! Как волонтёр Александра работала в хосписе, в детских реабилитационных центрах, на конвейере сбора провизии малоимущим, в питомниках, открыла благотворительный магазин при фонде «Кораблик».

Квартира девушки стала пристанищем для передержки домашних животных на время поиска семьи для этих четвероногих. Возможность запостить мордочку милого котика в Инстаграмм у девушки была всегда, но… найти котику дом, где его будут любить или хайпануть в соцсетях, какая ты крутая - это совсем разные вещи.

Будущий врач Александра Косьяненко помимо учёбы и работы волонтёром занимается ещё изучением иностранных языков. Пока их два, но в планах освоить и третий язык.

Желание поделиться с миром всем, что действительно интересно подтолкнуло девушку заниматься ещё и тележурналистикой. Как она всё успевает? Рецепт успеха в жизни прост- бери и делай! Процесс того, что ты делаешь ради других людей и есть успех и если ты понимаешь это, когда тебе всего 18 лет, то значит, что ты всё делаешь правильно!


Материалы по теме:
Новое на сайте