Рисование, как терапия: пять причин начать прямо сейчас

Рисование, как терапия: пять причин начать прямо сейчас

Рисование, как терапия: пять причин начать прямо сейчас

Занятия рисованием действительно помогают привести мысли в порядок, а также приносят массу пользы нашему организму. Давайте все по порядку, итак, пять причин, почему стоит заняться художественной терапией прямо сейчас.

Первая причина

Рисование успокаивает и приводит мысли в порядок. Процесс рисования может поглотить вас полностью, это крайне увлекательно и интересно создавать что-то прекрасное на бумаге или холсте. При этом вы можете реализовывать свой творческий потенциал самыми разными материалами, начиная от графических и заканчивая живописными. В вашем распоряжении, масло, акварель, темпера, акрил, карандаш, ручка, маркеры, пастель, сангина, соус и многое другое. Ощущение нанесения материала на поверхность обладает успокаивающим воздействием, таким образом можно снять напряжение, понизить уровень нервозности, уйти от навязчивых мыслей, навести порядок у себя в голове.

Вторая причина

Рисование развивает мелкую моторику пальцев и активизирует те участки мозга, которые не задействованы в повседневной жизни. Мы пропускаем через себя окружающий мир, а затем переносим то, что чувствуем на холст. Этот процесс активизирует у нас мозговые центры отвечающие за гармонию и красоту. В старости люди, которые занимаются рисованием могут похвастаться хорошей координацией пальцев рук. Похожий эффект дает вязание и шитье.

Третья причина

Рисование требует терпения и усидчивости, что крайне полезно для людей с синдромом повышенного нервного фона. Если вы постоянно сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями и вся ваша жизнь – это сплошная гонка, то рисование поможет успокоиться, научит терпению. Вы станете более усидчивы, научитесь иначе расставлять приоритеты, привнесете в жизнь некую гармонию. Тем более всегда приятно создавать что-то своими руками, а свои картины можно повесить в комнате или продать.

Четвертая причина

Рисование не портит здоровье. Если вы не будете рисовать ночью при свечах, то скорее всего вашему здоровью ничего не угрожает. Рисовать можно стоя, сидя, лежа, да как угодно! Выберите удобную позу и творите. В настоящий момент можно даже рисовать на планшетах прямо в метро, прогресс позволяет вам проводить сеансы художественной терапии в любом месте, в любое время.

Пятая причина

Рисование можно использовать, как групповую терапию. Например, если в вашей семье возникают какие-либо недопонимания или размолвки, то можно попробовать рисование в качестве групповой семейной терапии. Это поможет вам не только собраться с мыслями, но и вообще может нивелировать какие-либо мелкие недомолвки. Иными словами, рисование подходит для разрешения незначительных, но таких надоедливых и вездесущих психологических семейных проблем.


Другие материалы раздела
Новое на сайте