Исследование НИМУ им. Пирогова подтверждает: «уколы красоты» способны омолодить пациентов на 7 лет

Косметология
1041
Исследование НИМУ им. Пирогова подтверждает: «уколы красоты» способны омолодить пациентов на 7 лет

В эксперименте приняли участие 20 пациентов в возрасте от 35 до 65 лет с различными возрастными изменениями кожи. Им был проведен курс из 3 инъекций препарата на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с интервалом в 1 месяц.

До и после прохождения курса участники оценивали динамику улучшения состояния кожи с помощью опросника FACE-Q по 12 показателям. Средний прирост удовлетворенности результатами составил 47%. При этом 70% пациентов констатировали визуальное омоложение на 5-7 лет после проведения процедур.

Полученные результаты сопоставимы с эффективностью популярных методов эстетической медицины – ботулинотерапии, контурной пластики и мезотерапии. Это открытие имеет особое значение, учитывая популярность и широкое распространение этих процедур в современной практике косметологии. Ботокс, давно признанный стандартом в борьбе с мимическими морщинами, работает путем временного расслабления мышц, что приводит к разглаживанию кожи. Лазерная шлифовка, с другой стороны, использует концентрированные лучи света для удаления верхних слоев кожи, что стимулирует регенерацию кожи и улучшает ее текстуру и внешний вид. Результаты исследования доказали, что биоревитализация демонстрирует сопоставимые результаты в улучшении внешнего вида и качества кожи, а это важно для пациентов, ищущих менее инвазивные и более естественные способы улучшения состояния кожи. Биоревитализация, метод, основанный на введении гиалуроновой кислоты в кожу, предлагает альтернативный подход — эта процедура увлажняет кожу изнутри, улучшая ее эластичность и тонус. В результате кожа выглядит более молодой, свежей и сияющей, биоревитализация не только улучшает внешний вид кожи, но и способствует ее естественному оздоровлению, стимулируя производство коллагена и эластина.

Нужно сказать, что российские производители препаратов для эстетической медицины согласны с результатами исследования: у процедур биоревитализации в нашей стране действительно есть стабильный спрос. По словам Сергея Казакова, медицинского директора компании Ингал, несмотря на текущую экономическую ситуацию пациенты проявляют растущий интерес к к такому роду продукции. В частности, за последние месяцы спрос на наш препарат для биоревитализации на основе российской стабилизированной гиалуроновой кислоты вырос более чем в 2 раза. Также все большей популярностью пользуются разработки с использованием полимолочной кислоты (ПМК), которая запускает механизм естественного обновления коллагена в глубоких слоях кожи, возвращая ей упругость и эластичность.

В настоящее время российский рынок инъекционных косметических процедур переживает значительные изменения. Согласно данным Техарт, рынок сталкивается с увеличением "серых" продаж и распространением подделок. На фоне ухода ряда западных брендов и дефицита импортных препаратов для инъекций, рынок столкнулся с такими негативными тенденциями как резкое увеличение "серого" импорта и продажи контрафактной продукции. По оценкам, доля "серого" сектора в 2022 году выросла до 40%. А также, с масштабным распространением подделок известных зарубежных марок филлеров и биоревитализантов.

Подобные факторы способствуют росту рисков для пациентов. Применение контрафактных препаратов повышает вероятность развития осложнений и побочных эффектов инъекционных процедур.

В условиях ухода ряда западных производителей, отечественные компании активизировали собственные разработки в этой сфере. Это позволяет обеспечить потребность клиник и пациентов в качественных и безопасных продуктах для популярных процедур омоложения и коррекции внешности.

Так, одним из перспективных продуктов стали инновационные препараты на основе полимолочной кислоты. Компания Ингал недавно выпустила первый российский филлер для контурной пластики на такой основе. Полимолочная кислота способна стимулировать синтез собственного коллагена в глубоких слоях кожи и бороться с проявлениями возрастных изменений. Еще одно многообещающее направление - создание отечественных аналогов популярных импортных препаратов. К примеру, российская фармацевтическая компания недавно выпустила инновационный продукт - жидкую форму ботулотоксина. По результатам клинических испытаний он продемонстрировал сопоставимую эффективность и безопасность.

Ученые Томского Политехнического университета разработали многофункциональную платформу, которая позволила собрать почти все лазерные процедуры в одном месте. С ее помощью косметологи могут убирать татуировки, акне, избавлять от сосудистых звездочек и «винных пятен», делать лазерную эпиляцию. Это единственный в России аппарат, где сочетаются лазерные, импульсные и световые технологии. Еще одна многообещающая технология – ранозаживляющее средство нового поколения, разработанное научно-производственной фирмой из Зеленограда. Оно ускоряет заживление кожи на 20-30% быстрее обычных лекарств, выпускается в виде геля и специальных салфеток. Новый продукт используются в косметологии для быстрого восстановления кожи после рубцов, в хирургии – при гнойных ранах. Эти и другие разработки демонстрируют научный и производственный потенциал российских компаний в сегменте эстетической медицины.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте