Священный месяц Рамадан приходит в Дубай

Путешествия
1064
Священный месяц Рамадан приходит в Дубай

В этом году в течение Священного месяца Департамент управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE) вновь выступит куратором праздничных мероприятий под общим названием «Рамадан в Дубае», которые будут проходить с 23 марта по 21 апреля.

Жители и гости Дубая вместе с родными и близкими смогут посетить целый ряд мероприятий, таких как Ифтары (разговение после вечерней молитвы) и Сухуры (ранний прием пищи), рынки, посвященные Рамадану, увидеть праздничное освещение по всему городу и воспользоваться акциями в магазинах. Кроме того, гостей ожидают семейные развлечения и специальные цены на проживание в отелях.

Особая атмосфера

В течение Священного месяца Рамадан Дубай преобразится благодаря великолепным световым инсталляциям, украшающим городские достопримечательности, деревья, обочины дорог и торговые центры. Например, Dubai Frame будет полностью подсвечена на время Рамадана, а на колесе обозрения Ain Dubai можно будет увидеть специальную световую проекцию. Помимо этого, на набережной Festival Bay в торговом центре Dubai Festival City Mall можно будет ежедневно полюбоваться проекцией «Представляя Дубай», и грандиозной иммерсивной проекцией «Рамадан в отражении Дубая», сопровождаемой специальным освещением на набережной исторического квартала Аль Сиф (с 23 марта по 22 апреля) и на мечети Al Habai (с 28 марта по 10 апреля).

Красочные «Ночные фейерверки Рамадана» осветят небо 1 апреля в районах The Beach, Bluewaters и Jumeirah Beach Residence, а также 8 апреля в историческом квартале Аль Сиф и 15 апреля в районе Dubai Festival City Mall.

Шатры Рамадана

Во время Рамадана многие отели, рестораны и другие заведения Дубая установят большие шатры с кондиционерами, в которых верующие смогут собраться вместе, прервать ежедневный пост. В этих шатрах Рамадана, украшенных в традиционном арабском стиле, будут предлагать как арабские блюда, так и международную кухню под живые выступления музыкантов. Также в них будут устраивать культурные представления, создавая праздничную атмосферу для всех гостей.

В Дубайской опере посетителям предложат буфет арабских и европейских блюд, а в шатре Asateer в отеле Atlantis the Palm будут готовить традиционные блюда Сухур и Ифтар.

В нескольких ресторанах отелей Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach также можно будет найти блюда Ифтар и Сухур, а в итальянском ресторане Carna by Dario Cecchini в отеле SLS Dubai Ифтар будут подавать на 74 этаже.

Стрельба из пушек и другие традиции Рамадана

Дубайская полиция в течение всего Священного месяца Рамадан будет производить выстрелы из Пушек Ифтар (сигнал к прерыванию ежедневного поста) в разных точках города, начиная с мечети Satwa Grand Moscque 23 и 24 марта.

В грандиозном Expo City Dubai будет проходить благотворительная акция - на территории комплекса установят красочные коробки для сбора одежды, украшенные молодыми художниками из местных школ, черпавшими вдохновение в местной культуре и традициях. В коробках можно будет оставить вещи для нуждающихся с 22 марта по 22 апреля.

Мероприятия в торговых центрах

Семьи могут отправиться в Nakheel Mall, чтобы принять участие в увлекательных бесплатных программах астрономической лаборатории AstroLab, посвященных космосу, наукам и искусству (с 24 марта по 16 апреля). Программа «Безумный ученый» проведет два веселых 45-минутных шоу (в 17:00 и 20:30 31 марта и 2 апреля). В павильоне Ramadan Majlis посетители смогут заказать еду и напитки от кафе Hint Café.

В торговом центре City Centre Mirdif с 22 марта по 23 апреля откроется временный рынок сладостей. Здесь можно будет приобрести уникальные десерты, вдохновленные темой Рамадана и приготовленные в местных кондитерских.

В историческом районе Аль Сиф с 22 по 23 апреля будут проходить яркие мероприятия фестиваля «Ночи Рамадана, искусство и огни». Гостей ждут уличные рынки, интересные гастрономические предложения, световые инсталляции, творческие мастерские, живая музыка, викторины, посвященные Рамадану, познавательные истории для детей и фантастические фейерверки.

В районе Bluewaters с 23 марта по 21 апреля, каждую пятницу, субботу и воскресенье будут проходить занимательные мероприятия в стиле традиционного арабского гостеприимства. Посетители смогут сфотографироваться в национальной одежде и реквизите в специализированных фото-будках, сделать бесплатный рисунок хной на руках и послушать выступления исполнителей на традиционных инструментах уд и канун.

С 6 по 18 апреля посетители исторической деревни Al Marmoom Heritage Village смогут погрузиться в местную культуру и узнать больше о сохранившихся арабских традициях на этнографическом фестивале Al Marmoom Heritage Festival. Здесь будут ежедневно проходить верблюжьи бега, живые концерты и танцевальные шоу.

Фитнес и спорт

8 апреля на ипподроме Джебель-Али пройдет «Ночной путь спартанцев» - соревнования на выносливость по бездорожью. Профессиональные спортсмены и любители также смогут принять участие в соревновании Nad Al Sheba Sports Tournament в спортивном комплексе Nad Al Sheba 13 апреля. Спортсмены будут соревноваться в шести видах: бег, велосипедные гонки, падел-теннис, джиу-джитсу, волейбол и баскетбол в инвалидных креслах.

Также по всему городу во время Рамадана будут проходить различные спортивные мероприятия, чтобы помочь жителям оставаться активными и здоровыми в течение месяца. Жители и гости Дубая смогут принять участие в Турнире по падел-теннису 26 марта, ночных забегах в D3 27 марта, в забеге по пустыне на дубайском автодроме Desert Road Runners Iftar Challenge 30 марта.

1 апреля семьи приглашают на веселые семейные забеги Spinneys Family Run в торговом центре Al Furjan Pavilion Mall.

Дубайский парусный клуб проведет несколько мероприятий, в том числе прибрежные парусные гонки 1 апреля, гонки на кайтах 1 и 2 апреля, Гонку преследования вечером 5 апреля и Кубок командора 8 апреля.


Материалы по теме:
Новое на сайте