В Дубае в пятый раз проходит кулинарный месяц при участии ресторанов, отмеченных звездами "Мишлен"

Путешествия
1082
В Дубае в пятый раз проходит кулинарный месяц при участии ресторанов, отмеченных звездами "Мишлен"

В этом году Кулинарный Месяц впервые пройдет сразу на двух курортах – Atlantis, The Palm и Atlantis The Royal, где в совокупности расположено больше, чем где-либо еще в мире, отмеченных наградами ресторанов.

В течение всего месяца Atlantis Dubai приглашает гостей разделить гастрономическое приключение с одними из самых известных шеф-поваров региона, удостоенными множества наград, включая Гастона Акурио, Хосе Андреса и Ариану Банди. Гости получат возможность переместиться в Помпеи, попробовав специальное меню в Dinner by Heston Blumenthal, оценить блюда, центром которых является шафран - одна из самых изысканных иранских специй в Ariana’s Persian Kitchen, освоить навык приготовления традиционного испанского блюда, паэльи, вместе с шеф-поваром Хосе Андресом, и многое другое.

Ужин, который запомнится

Тайная вечеря в Помпеях в Dinner by Heston Blumenthal

Среда, 1 ноября – четверг, 30 ноября

18:00 – 11:00 вечера

1 250 AED (31 701,13 рублей) с человека

Специальное меню, которое будет представлено 1 ноября в ресторане Хестона Блюменталя в Atlantis The Royal, позволит гостям окунуться в историю древнего римского города, увековеченного пеплом Везувия в 79 году н.э. Блюда будут включать аутентичный помпейский хлеб, приготовленный из муки из полбы и грано арсо, жженой пшеничной муки из Италии. Апулия и современный взгляд на либум, десерт на основе запеченного свежего творожного сыра.

Познакомьтесь со знаменитым шеф-поваром

Меню "Урожай шафрана" в Ariana’s Persian Kitchen

Среда, 1 ноября – Среда, 8 ноября

с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 11:00

295 AED (7 481,47 рублей) с человека

Насладитесь кулинарным мастерством персидской кухни под руководством известного шеф-повара и автора кулинарных книг Арианы Банди. В рамках Кулинарного месяца гости смогут отведать изысканное блюдо из ценного иранского ингредиента – шафрана. Чтобы получить всего один грамм шафрана используется 167 цветков, что делает эту пряность невероятно ценной. Ariana’s Persian Kitchen не только продемонстрирует суть иранской кухни, но и улучшит ее благодаря эксклюзивному меню, где шафран займет центральное место, очаровательному декору и непревзойденному персидскому гостеприимству.

Мастер-класс с Хосе Андресом

Понедельник, 27 ноября

15:00 – 17:00 вечера

1500 AED (8 041,35 рублей) с человека

Гости могут присоединиться к отмеченному наградами шеф-повару Хосе Андресу на увлекательном мастер-классе, где он обучит искусству приготовления культовых испанских тапас и блюд. В центре популярного ресторана Atlantis The Royal расположатся кулинарные станции, где прямо на глазах у гостей будет приготовлено самое известное традиционное испанское блюдо – паэлья.

Коллаборации в рамках кулинарного месяца

В ноябре в Atlantis Dubai также состоится серия ужинов, где у гостей будет возможность стать свидетелями синергии, возникающей, когда два известных шеф-повара объединяют свои навыки и кулинарное видение для создания уникального меню.

Гастон Акурио х Дабис Муньос в Ла Мар от Гастона Акурио в Atlantis The Royal

Пятница, 3 ноября – суббота, 4 ноября

7:00 вечера – 11:00 вечера

990 AED (25 107,29 рублей) с человека

Благодаря сотрудничеству легендарных шеф-поваров Гастона Акурио и Дабиса Муньоса гости будут очарованы эксклюзивным ужином в ресторане La Mar в Atlantis The Royal в пятницу, 3 и субботу, 4 ноября. Гостям будет предложено окунуться в захватывающую историю уникального меню, разработанного дуэтом знаменитых шеф-поваров.

Гастон Акурио, известный шеф-повар, прославившийся тем, что вывел перуанскую кухню на международный уровень, расскажет о богатой истории себиче и эволюции перуанской гастрономии. Тем временем, Дабиз Муньос, творческий гений ресторана DiverXO, удостоенного трех звезд Мишлен и занимающего 3-е место в списке 50 лучших ресторанов мира, представит свою авторскую интерпретацию латиноамериканской кухни.

Кристоф Девойль x Пол Окчипинти в The Royal Tearoom

Суббота, 4 ноября – Воскресенье, 5 ноября

14:00 – 17:00 вечера

590 AED (14 962,93 рублей) за двоих

Гости смогут окунуться в мир чистого наслаждения посетив The Royal Tearoom в Atlantis The Royal. Чай элитных сортов с изысканным выбором пикантных деликатесов и выпечки ручной работы, приготовленных талантливыми шеф-кондитерами, будет подаваться в главном вестибюле ультра-роскошного курорта, среди скульптур и огромных аквариумов. Гости могут порадовать свои вкусовые рецепторы аппетитным грибным пирогом "дюксель" с черным трюфелем, коктейлем из лобстера и креветок, дополненным икрой и лимоном, томатным чатни из моцареллы "мориш баффало" с базиликом и брезаолой, посыпанным маринованным луком и рукколой. В то время как изысканные сладости будут включать малину и лепестки розы сентифолия из Грасса, хрустящий лимонный пирог с безе, тирамису, кофейный экстракт, а также лимонный кекс, сбрызнутый оливковым маслом.

Грегуар Берже х Андони Луис Адурис в Ossiano в Atlantis, The Palm

Среда, 8 ноября – четверг, 9 ноября

С 6 часов вечера

1 500 AED (38 041,35 рублей) с человека

В рамках коллабораций известный шеф-повар ресторана с одной звездой «Мишлен» Ossiano Грегуар Берже объединится с одним из самых влиятельных шеф-поваров Испании Андони Луисом Адурисом из Mugaritz.

Обладая двумя звездами Мишлен и заняв 31–е место в списке 50 лучших ресторанов мира 2023 года, Андони собирается расширить границы изысканной кухни и бросить вызов представлениям о том, как должно выглядеть дегустационное меню. За эти годы Андони завоевал репутацию шеф-повара некоторых из самых культовых блюд в мире.

Гостям будет предложено отправиться в захватывающее путешествие, где каждая глава истории будет интерпретирована через кулинарную призму обоих шеф-поваров. Только два вечера гости смогут насладиться изысканным меню из 10 блюд.

Неделя трюфелей в Atlantis, The Palm и Atlantis The Royal

Пятница, 10 ноября – понедельник, 20 ноября

ежедневно с 18:00 до 11:00

Atlantis Dubai собирается представить эксклюзивные фирменные блюда с трюфелями, которые будут доступны для дегустации в течение 10 дней. Ресторан Hakkasan Dubai приглашает гостей отведать такие аппетитные блюда, как оладьи из креветок с трюфелем, черная треска на гриле с трюфельным соусом и лапша из лобстера с трюфелем. Стейкхаус Seafire порадует сочностью свеженарезанного итальянского черного зимнего трюфеля, приправленного салом, фокаччи на гриле и дижонской горчицей с трюфелями, а Jaleo by José Andrés представит восхитительные оладьи из бычьих хвостов, паэлью с конфи из утки конфи, грибами и трюфелем. La Mar от Gastón Acurio обещает изысканное сочетание вкусов с хрустящим рисом для суши, черным трюфелем, камчатским крабом и соусом себичера. Чтобы получить поистине уникальные впечатления, гости также смогут отведать фирменные блюда недели трюфелей в Royal Tearoom.


Материалы по теме:
Новое на сайте