Звездная кухня Юго-Восточной Азии

Путешествия
1296
Звездная кухня Юго-Восточной Азии

Тайский Пхукет уже надежно зарекомендовал себя как люксовый курорт Юго-Восточной Азии с роскошными пляжами, стильными отелями, отличным шопингом и ресторанами для настоящих гурманов.

Рестораны, удостоенные звёзд престижного кулинарного гида Michelin - мирового знака высшего качества в этой индустрии, незамедлительно получают широкое признание. Кулинарное мастерство рестораторов на Пхукете гид тоже не обошел своим вниманием и оценил два островных ресторана - Jampa и PRU - мишленовскими звездами.

А в список самых вкусных мест в океане гастрономической вселенной Пхукета, составленный медиагруппой Travelindex с помощью искусственного интеллекта, вошли сразу 25 ресторанов Королевского острова.

Список лучших ресторанов Пхукета возглавил изысканный Hom отеля InterContinental. Своим местом в рейтинге заведение в первую очередь обязано талантливому шефу Рикардо Нунесу. Ресторан специализируется на современной тайской кухне, а поставщиками ингредиентов выступают местные фермеры и рыболовы Пхукета: то есть продукты здесь всегда свежайшие и самого высшего качества.

Второе место в рейтинге досталось ресторану L’Arôme by the Sea - единственному заведению высокой французской кухни на Пхукете, руководит которой шеф Янник Холленштайн.

Третье и четвёртое места – у ресторанов шикарного отеля Trisara: Jampa (Шеф Рик Динген) и PRU (шеф Джимми Опхорст). Ресторан Samut в отеле TRISARA PHUKET - одно из самых необычных кулинарных открытий острова, которое, по мнению местных гурманов, брокеров агентства Exotic Properties, явно нацелен на то, чтобы его шеф Чатчаван Варахаджиракун стал первым тайцем со звездой Michelin на Пхукете. Здесь всего четыре столика, однако туристы идут сюда непрерывно, чтобы попробовать свежайшие морепродукты и блюда тайской кухни, приготовленные по авторским рецептам.

Ощутить атмосферу города, поймать вайб от острова можно, попробовав его на вкус. Поэтому гастротуризм в Таиланде год от года становится все популярнее. На Пхукете, в частности, проводятся как индивидуальные, так и групповые гастрономические экскурсии в городе и за его пределами, просто на улице или на территории роскошного гостиничного комплекса или же на борту белоснежной яхты. За один день в Пхукет с его разнообразной палитрой вкусов можно влюбиться безгранично.

«За 14 лет жизни и работы в Таиланде, на Пхукете, я поняла, чем регион так привлекателен у россиян, которые решаются на переезд в эту экзотическую страну, – рассказывает Светлана Касаткина, управляющий партнер Exotic Properties. - На фоне растущей экономики Таиланд становится привлекательным «аэродромом», на которой «приземляются» IT гиганты со всего мира, крупные международные промышленные холдинги. Таиланд - комфортная и безопасная страна для работы, жизни и отдыха. Инфраструктура острова, в том числе и мощная индустрия гостеприимства, может похвастаться широким набором высококлассных услуг: медицина, образование, спорт, торговля. А высококлассный сервис – это «конек» Таиланда. Неудивительно, что интерес к Королевству динамично растет, как у представителей бизнеса, так и у частных инвесторов», - отмечает Светлана Касаткина. По словам эксперта, инвестиции в недвижимость в Таиланде обеспечивают стабильный пассивный доход от 10% годовых со сдачи жилья и сервисных апартаментов в аренду. Но земля на острове – ограниченный ресурс. К тому же есть ограничения по высотности застройки. Поэтому здесь сохраняется стабильный спрос на брендированные апартаменты и точечную застройку, в частности, виллы, которые пользуются стабильным спросом у туристов и релокантов из России.


Материалы по теме:
Новое на сайте