Необычные перекусы для худеющих

Необычные перекусы для худеющих

Необычные перекусы для худеющих

Многие женщины, стремящиеся сбросить вес, считают, что при похудении необходимо есть как можно меньше и отказаться от перекусов. Однако для достижения желаемой формы вовсе не обязательно исключать приемы пищи, главное – подобрать низкокалорийные продукты, которые принесут вам пользу. Чем же перекусить, чтобы не навредить фигуре? Помимо знакомых всем вариантов, среди которых кефир или легкий салатик, есть и необычные способы утолить голод. Об интересных продуктах и блюдах, способных разнообразить диетическое меню – в нашей статье.

Экзотические фрукты

Многие худеющие включают в свой рацион фрукты, однако от яблок и грейпфрутов, которые так популярны среди женщин, приводящих себя в форму, можно очень быстро устать. Чтобы полезное для фигуры меню не надоело, необходимо подключить фантазию и добавить в него новые продукты, вкус которых еще не так привычен. Например, можно брать с собой в качестве перекуса дольки ананаса. Этот сочный фрукт станет отличным выбором для худеющих, так как содержит ферменты, облегчающие процесс пищеварения. Однако стоит помнить, что ананасы полезны только в том случае, если не употреблять их в чрезмерном количестве. Для тех, кто стремится сбросить вес, также подойдет папайя, которая содержит мало калорий, зато является источником ценных ферментов, способствующих легкому усвоению пищи и очищающих организм от шлаков и токсинов. Привычные апельсины можно заменить другими цитрусовыми, например, попробовать помело, ускоряющее обмен веществ и расщепляющее жировые клетки. Пользу в регулировании пищеварения окажет и экзотический личи, который способствует долгому сохранению чувства сытости и избавляет от риска переедания.

Необычные бутерброды

Люди, придерживающиеся диеты, часто убеждены, что бутерброды – это настоящая опасность для фигуры. Это действительно так, если речь идет о белом хлебе с колбасой и майонезом. Однако существуют и безвредные варианты, среди которых можно выбрать довольно интересные и необычные. Полезные бутерброды обычно делают с цельнозерновым хлебом, диетическими хлебцами или тонким лавашем, на который кладут ингредиенты, а потом сворачивают его как ролл. Вместо масла, майонеза или кетчупа можно использовать оригинальные пасты или соусы, например, мексиканское гуакамоле, которое готовят из авокадо, лимона и специй, или хумус – пюре из гороха нута, оливкового масла и приправ. В качестве начинки худеющие могут попробовать отварную индейку, куриную грудку с ароматными травами, нежную рыбу или различные овощи.

Детское питание

Детским питанием лакомятся не только малыши, но и их мамы, стремящиеся прийти в форму. За последние несколько лет овощные и фруктовые пюре стали настолько популярны среди худеющих, что возникла целая диета, подразумевающая употребление только этой пищи. Однако в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина маленькие баночки не очень подходят взрослому человеку, зато они станут отличным вариантом для перекуса. У детского питания множество плюсов, которые отмечают многие женщины, следящие за весом. Во-первых, представленное на прилавках огромное разнообразие вкусов очень радует тех, кто решил ограничить свой рацион. Во-вторых, это довольно простой вариант, не требующий траты времени на приготовление. В-третьих, маленькие порции, предназначенные для малышей, содержат совсем небольшое количество калорий. Кроме того, детское питание проходит серьезный контроль и обычно бывает более безопасным, чем взрослые продукты. Например, органические пюре HiPP производятся только из компонентов, выращенных в естественных условиях без использования ГМО, пестицидов, синтетических удобрений и других химических веществ. Продукция проходят до 260 проверок и имеет значок HiPP Organic, подтверждающий, что содержимое баночки состоит только из экологически чистых ингредиентов и абсолютно безопасно. Кроме того, компания выпускает практичные пюре в мягкой упаковке, которые не займут много места в сумочке и для которых не нужно носить ложку. Такой перекус порадует худеющих не только удобством, но и множеством разных вкусов, среди которых интересные смеси фруктов и ягод, например, банана, груши и манго или яблока, банана и клубники. В таком пюре нет соли и сахара, которые большинство худеющих стремятся исключить из своего рациона.

Яблочная пастила

Даже те, кто пытается сбросить вес, могут иногда побаловать себя лакомствами. Одним из самых безопасных для фигуры сладких перекусов является яблочная пастила. Этот диетический десерт лучше приготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что в него не добавлен сахар. Для этого необходимо взять около 2 килограммов яблок и поделить фрукты на дольки, предварительно вырезав из них сердцевины. Яблоки варят в кастрюле с толстыми стенками, а после делают из них пюре. Массу выкладывают на противень и сушат в разогретой до 100 градусов духовке. Получившуюся пастилу режут на кусочки. Чтобы сделать её вкус чуть насыщеннее и необычнее, в блюдо можно добавить корицу или ваниль.

Фруктовые или овощные чипсы

Слово «чипсы» не ассоциируется с диетой, однако даже они могут быть безопасны для фигуры, если сделать их самостоятельно из подходящих ингредиентов. Наиболее полезными будут чипсы из овощей, например, шпината, свеклы или моркови, или из фруктов. Самым популярным вариантом являются хрустящие банановые чипсы, которые стоит сделать дома без сахара. Также существуют интересные рецепты из яблок и корицы, апельсина или хурмы.


Другие материалы раздела
Новое на сайте