Самому известному российскому бренду куриного мяса – «Петелинке» - исполнилось 20 лет. Свой юбилей «Петелинка» отпраздновала масштабным кулинарным шоу, на котором был установлен мировой рекорд по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг. Свидетелями рекорда стали журналисты и блогеры, которые не только насладились аппетитным блюдом, но и узнали, почему «Петелинкой» могут быть «только лучшие курочки», а также другие факты из истории бренда.
За 20 лет своего существования «Петелинка» стала самой популярной и продаваемой в России торговой маркой продукции из курицы. Бренд также является лидером продаж в категории охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области. Поэтому можно уверенно сказать, что почти каждая вторая покупаемая москвичами упаковка охлажденной курицы – это «Петелинка».
Юбилей – хороший повод для совершения нового достижения. Им стало установление мирового рекорда «Петелинки» по приготовлению самой большой порции курицы-барбекю весом в 200 кг. Рекорд был зафиксирован присутствующим на мероприятии генеральным директором международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД [1] Владом Копыловым.
Установка рекорда прошла в Москве в присутствии представителей СМИ и блогеров. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Для установки рекорда потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Гости мероприятия смогли стать свидетелями этого яркого события и, конечно же, попробовать получившееся барбекю.
«Петелинка» предлагает попробовать блюда по рецептам, придуманным и доведенным за 20 лет до совершенства!
Ингредиенты:
Как готовить:
Совет:
Если рулет не держит форму, на помощь придет кулинарная нить. Перед подачей не забудьте удалить её, а также зубочистки и шпажки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Совет:
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — подержите еще. Не надо сокращать время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри.
[1] Единственное международное агентство регистрации мировых и национальных рекордов на русском языке.