«Петелинка» отметила 20-летие установлением мирового рекорда!

Самому известному российскому бренду куриного мяса – «Петелинке» - исполнилось 20 лет. Свой юбилей «Петелинка» отпраздновала масштабным кулинарным шоу, на котором был установлен мировой рекорд по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг. Свидетелями рекорда стали журналисты и блогеры, которые не только насладились аппетитным блюдом, но и узнали, почему «Петелинкой» могут быть «только лучшие курочки», а также другие факты из истории бренда. 

За 20 лет своего существования «Петелинка» стала самой популярной и продаваемой в России торговой маркой продукции из курицы. Бренд также является лидером продаж в категории охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области. Поэтому можно уверенно сказать, что почти каждая вторая покупаемая москвичами упаковка охлажденной курицы – это «Петелинка».

Петелинка. 20 лет Рекорд

Юбилей – хороший повод для совершения нового достижения. Им стало установление мирового рекорда «Петелинки» по приготовлению самой большой порции курицы-барбекю весом в 200 кг. Рекорд был зафиксирован присутствующим на мероприятии генеральным директором международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД [1] Владом Копыловым.

Установка рекорда прошла в Москве в присутствии представителей СМИ и блогеров. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Для установки рекорда потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Гости мероприятия смогли стать свидетелями этого яркого события и, конечно же, попробовать получившееся барбекю. 

Петелинка. 20 лет Бранч

«Петелинка» предлагает попробовать блюда по рецептам, придуманным и доведенным за 20 лет до совершенства! 

Куриные рулеты со сливочным сыром и овощами (время приготовления – 60 минут) 

Ингредиенты:

  • Филе малое «Петелинка» - 1 уп.
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Бекон - 6-8 полосок
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль и перец - по вкусу 

Как готовить:

  1. Филе отбейте под пленкой до толщины примерно 0,5 см, посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте овощи, петрушку порубите и смешайте все со сливочным сыром до однородности.
  3. Выложите начинку на край каждого филе и сверните тугие рулеты, смажьте их сметаной и оберните беконом.
  4. Выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут, до готовности. 

Совет:
Если рулет не держит форму, на помощь придет кулинарная нить. Перед подачей не забудьте удалить её, а также зубочистки и шпажки. 

Петелинка. 20 лет Специи

Курица, запечённая с яблоками (время приготовления – 70 минут) 

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Петелинка» - 350 г
  • Картофель - 600 г
  • Яблоки 2-3 шт
  • Бульон (или вода) - 150 мл
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Молотый кориандр - ½ ч. л.
  • Сушеный тимьян - ½ ч. л.
  • Перец-соль - по вкусу 

Как готовить:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.
  4. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  5. Из яблок удалите сердцевину, почистьте, нарежьте их на дольки.
  6. Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.
  9. Перед подачей на стол можно полить томатным или чесночным соусом, а для детей — сметаной. 

Совет:
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — подержите еще. Не надо сокращать время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри.


[1] Единственное международное агентство регистрации мировых и национальных рекордов на русском языке.


Материалы по теме:
Новое на сайте