Эффективность укрепления мышц приседаниями

Эффективность укрепления мышц приседаниями

Фитнес
Эффективность укрепления мышц приседаниями

Современные женщины превратили фитнес в основу существования и усиленно укрепляют мышцы приседаниями. Да и многие мужчины, ведущие спортивный образ жизни, прекрасно знают о пользе приседаний. Даже такая "мужская" болезнь, как простатит, может быть если уж не побеждена, то существенно уменьшены болевые ощущения с помощью приседаний. Но приседания нужны не разовые, а несколько подходов по 20-50 приседаний за раз.

Здоровый образ жизни, по законам которого существуют активные женщины, подразумевает физические занятия. Специально разрабатываемые комплексы упражнений позволяют избавиться от разных недостатков фигуры, но помогают ли приседания укреплению мышц бедер, знают не все.

Огромная польза приседаний известна давно, они включены в программы пауэрлифтинга и культуризма, рекомендованы женщинам любого возраста, с утяжелителями и без них. Приседая можно заставить работать разные группы мышц нижних конечностей и мускулатуру, которая отвечает за устойчивость позвоночника.

Простое на первый взгляд упражнение эффективно для укрепления икроножных и ягодичных мышц, а также подколенных сухожилий и нижних мышц спины. Полезны приседания для мужчин и женщин, сильный пол придает рельефность форме ног, женские бедра избавляются от «галифе», очертания ягодиц становятся более привлекательными.

Помогают ли приседания укреплению мышц бедер и как?

Выполняя рекомендованные упражнения, женщины, добиваются подтянутости важного для красивого тела отдела, бедра приобретают стройные обтекаемые формы. Регулярными и правильно выполняемыми приседаниями исправляют походку, сделав ее более легкой, мягкой и привлекающей взоры мужчин.

Профессионалы спорта практическими исследованиями разных физических упражнений и приседаний доказали их безопасность для суставов и действенность при условии правильного выполнения. Отслеживать следует, прежде всего, осанку, негативные последствия приседаний наблюдаются при искривленном положении позвоночника, особого внимания тренера требует применение утяжеления при тренинге.

Специалисты советуют приседания выполнять не глубокие, при сгибании суставов коленей надо придерживаться угла в 90 градусов и линии параллельной напольному покрытию. Эффективными при укреплении мышц бедер оказываются плавные упражнения, без особых физических усилий и не сопровождающиеся болезненными ощущениями.

Помните, что регулярность физических нагрузок особенно показана людям, работающим в офисе и ведущим малоподвижный образ жизни.


Другие материалы раздела
Новое на сайте