Возвращаем эмоциональный баланс через тело: тренируйтесь онлайн бесплатно с X-Fit

Возвращаем эмоциональный баланс через тело: тренируйтесь онлайн бесплатно с X-Fit

Фитнес
1077
Возвращаем эмоциональный баланс через тело: тренируйтесь онлайн бесплатно с X-Fit

Проще всего это делать под руководством квалифицированного инструктора и в мотивирующей атмосфере клуба, которая сама по себе уже придает сил и помогает достигать результатов. Однако такая возможность есть, к сожалению, не у всех. Для тех, кто сейчас не может позволить себе тренироваться в клубе и с персональным инструктором или кому просто комфортнее заниматься дома, эксперты X-Fit предлагают удобный онлайн-формат. Сотни бесплатных видеоуроков по разным фитнес-программам для взрослых и детей от ведущих экспертов сети с подробными рекомендациями по технике выполнения упражнений доступны в официальных аккаунтах X-Fit ВКонтакте и YouTube.

Регулярные физические нагрузки улучшают продуктивность, снижают уровень стресса, стабилизируют эмоционально-психологическое состояние и помогают укрепить иммунитет, наполняя нас энергией. При этом для максимального результата в большинстве случаев нужен минимум оборудования и времени: результат зависит не столько от количества часов, проведенных в фитнес-клубе, сколько от регулярности тренировок и правильной техники выполнения упражнений. Поэтому грамотно спланированные ежедневные тренировки дома прекрасно помогают поддерживать форму и общий тонус, когда посещать клуб не получается.

Конечно, домашние тренировки подходят не всем или, по крайней мере, не сразу: они требуют терпения и внутренней дисциплины. Так или иначе, работа с телом помогает поддерживать физическое, ментальное и эмоциональное здоровье, а также сохранять хорошее самочувствие и легче переносить стресс. Главное правило — движение не должно быть в тягость: оно должно приносить радость и удовольствие.

«Движение — одно из лучших средств от стрессов, тревоги и плохого настроения. В сочетании со сбалансированным питанием и хорошим сном физические нагрузки продлевают молодость, помогая нашему телу дольше оставаться бодрым, здоровым и активным, и являются прекрасной профилактикой ножества болезней. Однако для этого должны соблюдаться два условия: регулярность и правильная биомеханика, — рассказывает Ирина Троска, директор по качеству фитнес-продукта и развитию франчайзинга X-Fit в России. — Самый простой способ тренироваться системно и качественно — посещать групповые тренировки или заниматься с инструктором индивидуально, но такая возможность по разным причинам есть не у всех. Хорошая новость: эффективно заниматься можно и дома, и с этим как раз помогают наши онлайн-тренировки».

Многие из тех, кто только начинает тренироваться, сталкиваются с тремя главными демотиваторами: нехваткой времени, отсутствием быстрых результатов, а также недостаточным пониманием принципов тренировочного процесса. Создавая видеоуроки, эксперты X-Fit постарались решить все эти «проблемы», чтобы у каждого, вне зависимости от жизненной ситуации, была возможность заботиться о себе, давая организму порцию движения, необходимого для здоровья и гармонии.

Занимаясь дома, можно сэкономить на времени на дорогу до фитнес-клуба и обратно. Онлайн-тренировки длятся в среднем от 20 до 50 минут. Продумывая уроки, которые транслируются в соцсетях, а потом остаются в архивах, доступных для всеобщего пользования, эксперты X-Fit постарались максимально понятно и подробно объяснить технику выполнения упражнений и базовые принципы биомеханики.

Записи с подборками тренировок удобно структурированы и позволяют попробовать любой заинтересовавший вас формат без необходимости подстраиваться под расписание клуба. Здесь есть йога, пилатес, танцевальные тренировки, единоборства, HIIT, детская зарядка и комплексы для самых маленьких, функциональные и танцевальные подборки для подростков и многое другое — коллекция уроков постоянно пополняется. Кроме того, вы всегда можете присоединиться к онлайн-тренировкам в режиме реального времени, которые проходят в прямом эфире ВКонтакте и на YouTube, задать вопрос экспертам X-Fit и получить рекомендации.

Помните: чтобы тренировки эффективнее помогали добиваться фитнес-целей, а также справляться с эмоциональным напряжением и повышенной тревожностью, важны системность и комплексный подход.


Материалы по теме:
Новое на сайте