Что кроме лечения кариеса включает подготовка к протезированию?

Что кроме лечения кариеса включает подготовка к протезированию?

Что кроме лечения кариеса включает подготовка к протезированию?

Подготовка к любому типу протезирования включает разные манипуляции и избавление от кариеса.

Вернуть пациенту внешнюю привлекательность стоматологи предлагают с помощью разных процедур, современных, эффективных и доступных по стоимости.

Как можно заменить утраченные зубы?

Сегодня существует множество возможностей возвращения функциональности поредевшему зубному ряду, в первую очередь это протезирование зубов, цены на которое заметно отличаются из-за использования стоматологами новых технологий. Не обходятся без специальной подготовки, которая включает несколько этапов:

  1. Терапевтический

  2. Хирургический.

  3. Ортодонтичский.

Первый подразумевает работу по двум направлениям, это:

  • санация полости рта;

  • депульпирование отдельных зубов пациента.

Дополнительным может стать лечение кариеса и других заболеваний, а также подготовка опорных зубных единиц. Следующий подготовительный этап посвящен санации, в течение которой ликвидируются любые очаги воспаления и в ротовой полости и всем организме.


Без каких процедур не обойтись?

Профессиональная чистка зубов позволяет ликвидировать налет, скопившийся на их поверхности, который считается лучшей средой для развития болезнетворных бактерий. Стоматолог добивается эффективности процесса специальным аппаратом, благодаря этому удаляется зубной камень и под коронкой кариес. Кроме этого по-настоящему качественное протезирование одного зуба, цена на которое сегодня уже не кажется пациентам заоблачной, требует излечения и возможного пульпита и надежного пломбирования корневых каналов. Учитывается также и нужда в опоре предлагаемой конструкции протезов и необходимость установки на опорные зубы специальных коронок.

Хирургический подготовительный этап включает:

  1. Удаление мертвых, не долеченных корней и зубов, мягких тканей десен.

  2. Установку имплантов с разными целями.

  3. Углубление полости рта, пластику языка или уздечки.

  4. Остеопластику с удалением или наращиванием костных тканей.

Решения проблем требует и ортопедический этап, коснется он формы зубного ряда, зуба наклоненного по отношению к отсутствующим либо веерообразных единиц.

Протезирование утраченных ранее зубов будет радовать пациента в течение долгих лет, если врачом все подготовительные этапы выполнены профессионально, с высоким качеством, не прошли они мимо обнаруженных следов кариеса.


Другие материалы раздела
Новое на сайте