В России вышла новая коллекция машинок Matchboх в цветах аварийно-спасательных служб РФ

В России вышла новая коллекция машинок Matchboх в цветах аварийно-спасательных служб РФ

В России вышла новая коллекция машинок Matchboх в цветах аварийно-спасательных служб РФ

В российский набор вошли Renault Master Ambulance в цветах российской скорой помощи, пожарная машина Scania P360 в дизайне автомобилей российских пожарных, полицейская BMW M5 в цветах российской полиции и многое другое.

Глобальный бренд игрушек Matchbox, принадлежащий компании Mattel — создателю легендарных кукол Barbie, — начал активно осваивать российский рынок и выпустил уникальную коллекцию литых машинок, созданную специально для России. Прообразом для машинок в наборе стали модели машин, которые часто встречаются на улицах российских городов. Создавая серию миниатюрных машинок «Лучшие автомобили», дизайнеры Matchbox старались максимально реалистично воссоздать знаковые и популярные транспортные средства страны.

Чтобы помочь классической игрушке оставаться актуальной для современных детей, Matchbox не только ориентируется на актуальные реалии, но и старается учитывать интересы и предпочтения самих детей. Так, по данным исследования Mattel, многие дошкольники сегодня мечтают стать спасателями. Поэтому в основу набора легли в том числе специализированные автомобили российских аварийно-спасательных служб, которые каждый день героически спасают жизни.

«Игра — это ведущий тип деятельности ребенка в дошкольном возрасте и королевская дорога в его внутренний мир. Через игру дети познают окружающий мир, исследуют его многообразие, примеряют на себя различные роли: доктора, воспитателя, продавца, водителя, пожарных, полицейских и других.

Умение ребенка играть самостоятельно или с другими детьми в предметные и ролевые игры, используя для этого игрушки — крайне важно для развития у них фантазии, воображения и коммуникативных навыков. Игры в машинки аварийно-спасательных служб помогают ребенку примерить на себя роль персонажа, который спешит на помощь к другим, чтобы преодолеть все препятствия на своем пути и спасти тех, кто нуждается в помощи. Такие игры формируют у ребенка правильные ценности —помогать тем, кто в беде, быть добрым, смелым и отважным» — Екатерина Кес, клинический, детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, автор книг для детей и взрослых, основатель первой русскоязычной онлайн-школы о воспитании «Позитивные Решения для Родителей».

Набор машинок «Лучшие автомобили России» вошел в совершенно новую серию игрушек, вдохновленных популярными и знаковыми автомобилями разных стран. Так, например, в наборе для Великобритании это известный на весь мир черный кэб TX5. Taxi, а во Франции — машина почтовой службы Renault Kangoo и легендарный Citroën DS.

Вместе с местными командами на рынке дизайнеры изучили предпочтения автолюбителей, наиболее популярных автопроизводителей, типы автомобилей, цвета, украшения и детали различных транспортных средств, включая машины экстренных служб и строительную технику. Все это, а также наблюдение и поддержка со стороны самих автопроизводителей позволило дизайнерам создать действительно реалистичные модели транспортных средств, благодаря которым дети смогут играть с машинками, которые они видят каждый день на дорогах своих городов.

«Matchbox изобрел игру в машинки в том виде, в каком мы ее знаем, почти семьдесят лет назад, и сегодня мы черпаем вдохновение именно из тех идей, которые изначально легли в основу философии нашего бренда,— комментирует Роберто Станичи, директор по глобальному развитию отдела транспортных средств Mattel. — Главная задача Matchbox — поощрять детей в исследовании мира через реалистичную игру и продуманный дизайн игрушек. Новые игровые наборы Matchbox, созданные по образу и подобию реальных вещей, которые дети видят вокруг себя, открывают еще больше возможностей для развития детской фантазии и творческих приключений».

Новая коллекция машинок Matchbox поддерживает глобальную концепцию компании Mattel, которая стремится помогать детям по всему миру раскрывать свой потенциал и развивать свои способности.

Набор «Лучшие автомобили России» можно приобрести эксклюзивно в магазинах сети «Детский мир» с мая 2021.

В набор входят:

Полицейская машина BMW M5

Машина скорой помощи Renault Master Ambulance

Пожарная машина Scania P360

А также:

Эвакуатор MBX FlatbedKing

Автомобиль Mercedes-BenzG 63 AMG 6x6

Мини-погрузчик Skidster


Материалы по теме:
Новое на сайте