Феогр, Викунтик и Малька. «Лента» выпустила игрушки по рисункам детей

Феогр, Викунтик и Малька. «Лента» выпустила игрушки по рисункам детей

Феогр, Викунтик и Малька. «Лента» выпустила игрушки по рисункам детей

Часть средств от продажи компания перечислит благотворительному фонду «Антон тут рядом».

Компания объявила конкурс детского рисунка «Друг планеты Земля» в августе прошлого года. Участникам предстояло придумать фантастического героя, который с помощью своих суперспособностей сможет позаботиться о трёх главных стихиях – воде, воздухе, земле. 416 уникальных работ от детей в возрасте от 5 до 13 лет прошло модерацию и было представлено на суд жюри. Авторы 100 рисунков получили сладкие призы от бренда «Лента Kids».

Жюри выбрало три лучших рисунка. Автором Феогра, который одним взглядом способен очистить мир, стал Феодосий из Москвы. Василиса из Казани нарисовала Викунтика, знающего всё о борьбе с фантиками, Милолика из Мурманска создала ответственную за чистоту атмосферы Мальку. Победители конкурса смогут встретиться со своими персонажами: компания подарит им игрушки, созданные по мотивам рисунков.

Директор по коммерции и маркетингу «Ленты» Дмитрий Богод отметил:

«Мы в «Ленте» уверены, что детей с самого раннего возраста необходимо учить бережному отношению к природе и формировать правильные привычки. Мы создали самый крупный досуговый онлайн-проект «Лента приключений», где в игровой форме ребята осваивают новые навыки и информацию, также регулярно проводим акции, цель которых – забота о планете. Кроме того, компания постоянно расширяет ассортимент эко-товаров».

Всего в продажу поступит 9 000 игрушек, сшитых в Беларуси. Их можно будет приобрести в гипермаркетах «Ленты».

Партнёром конкурса выступил фонд «Антон тут рядом», который с 2013 года осуществляет системную поддержку людей с аутизмом. Часть вырученных средств от продажи игрушек-супергероев будет направлена на развитие творческих и образовательных программ организации.


Материалы по теме:
Новое на сайте