Фонд «Созвездие Добра» оборудовал компьютерный класс в «СРЦН «Радуга»

Фонд «Созвездие Добра» оборудовал компьютерный класс в «СРЦН «Радуга»

Класс оборудован в рамках программы РОСТ, реализуемой Благотворительным фондом «Созвездие Добра» имени Олега Журавского.

Программа РОСТ («Развитие. Образование. Самоопределение. Талант») включает в себя образовательные проекты для развития личностного и интеллектуального потенциала детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: мастер-классы, экскурсии, развлекательные, развивающие и профориентационные мероприятия, а также оборудование компьютерных классов.

В Астраханской области Фонд «Созвездие Добра» поддерживает 9 социальных учреждений, начиная с 2021 года. В одном из них – «СРЦН «Радуге» - проживает почти 40 ребят, которые теперь смогут реализовать свои творческие способности и таланты на новых компьютерах. «Эпоха информации дарит возможность безграничного выбора. И не использовать этот шанс было бы неправильно, ведь он даёт новые перспективы активной и продуктивной жизни в обществе нашим воспитанникам. Большое спасибо Фонду за такой подарок!», - поделилась своими впечатлениями директор «СРЦН «Радуга» Мария Прыткова.

Интеллектуальное и творческое развитие детей – не единственное направление работы Фонда в регионе. Помимо этого, Фонд «Созвездие Добра» совместно с Лигой Ставок помогают заслуженным ветеранам спорта, юным талантливым спортсменам и развивают спортивную инфраструктуру в рамках программы «Лига Добра».

Так, в этот же день в Штабе общественной поддержки Единой России состоялась встреча с заслуженными ветеранами спорта Астраханской области, на которой им вручили сертификаты на покупку здоровых продуктов питания. Почетным гостем обеих мероприятий стал депутат Государственной Думы, друг БФ «Созвездие Добра» Леонид Огуль: «Благотворительный фонд «Созвездие Добра» имени Олега Журавского уже совершил сотни добрых дел. Очень рад, что свои проекты они реализуют и у нас, в Астраханской области. Новые ноутбуки, переданные в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга», очень пришлись по вкусу ребятам. В Центре живут дети, которым, несмотря на свой юный возраст, уже пришлось столкнуться с серьезными, совсем недетскими проблемами. И такие моменты для них очень важны».

«Деятельность Фонда в российских регионах отражает нашу общую заботу о настоящем и будущем подрастающего поколения. Большое спасибо нашим партнерам и друзьям, которые всегда поддерживают все инициативы и делают наши проекты такими сильными и уникальными», - отметила первый вице-президент БК «Лига Ставок», учредитель БФ «Созвездие Добра» Ольга Журавская.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте