Итоги приемной кампании–2023: В Московском Политехе закрыли 100% бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета

Итоги приемной кампании–2023: В Московском Политехе закрыли 100% бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета

Заняты 100% бюджетных мест — на них принято 2445 абитуриента, из них 2024 — на очную форму обучения, 373 — на заочную и 48 человек — на очно-заочную.

В 2023 году количество абитуриентов, желающих учиться в Московском Политехе выросло примерно на 4 тысячи, более 20000 человек подали порядка 92 000 заявлений на образовательные программы первого курса.

В числе популярных специальностей 2023 года – экономические и IT-дисциплины. В лидерах «Информационные системы и технологии», «Информационная безопасность», «Информатика и вычислительная техника», а также «Менеджмент» и «Экономика». Конкурс на эти направления подготовки составил более 100 человек на место.

Также среди поступивших в Московский Политех — 42 олимпиадника. Большинство таких будущих студентов выбрали креативные направления подготовки — «Графический дизайн», «Графика» и «Журналистика».

«Абитуриенты делают выбор в пользу Московского Политеха, в том числе, благодаря проектному подходу в обучении. В университете наука и бизнес находятся в тесном сотрудничестве: студенты обучаются работе в команде на реальных проектах от ведущих компаний страны. Так, «Проектная деятельность» объединяет обучающихся творческих и технических направлений и даёт навыки, действительно востребованные на рынке труда. Студенты нашего вуза уже на 3-4 курсах имеют точное представление о будущем месте работы», — рассказывает ректор Московского Политеха Владимир Миклушевский.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте